+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские курорты могут стать частными.

Российские курорты будут приватизированы частными лицами. В случае, если не будет принята жесткая государственная политика по управлению курортным делом, стоимость услуг здравниц возрастет в несколько раз. К такому выводу пришли на коллегии Минздрава, где обсуждалась концепция развития в России курортного дела до 2010 года. По словам директора Центра восстановительной медицины и курортологии Александра Разумова, сейчас в России на 30% меньше государственных здравниц, чем десять лет назад. Бюджетные деньги на отдых граждан не выделяются, и "природно-оздоровительные ресурсы становятся местом туризма и прибылей, с ним связанных". Концепцию курортного дела решено доработать и вынести на утверждение правительства в декабре. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е