+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодние туры по России раскуплены еще осенью

Необычайным спросом в регионах пользуется новогодний отдых в России. Практически все компании отметили увеличение интереса к их программам по сравнению с прошлым годом. "К концу ноября все было продано, тогда как год назад реализация Нового года продолжалась до середины декабря", рассказали в компании "Владимир Тур". В турфирме "Владинвесттур" подтвердили: "Во Владимир, Ярославль, Кострому, Суздаль в этом году очень большой поток отдыхающих. При наличии мест в гостиницах мы бы могли продать еще много туров". На спрос не повлияли и достаточно высокие цены. В среднем трехдневный отдых во Владимире с празднованием Нового года обойдется в 11 12 тыс. руб. (выезд из Москвы). Успешными оказались и традиционные новогодние туры на родину Деда Мороза в Великий Устюг. Что же касается выездного туризма, эксперты констатируют неплохой спрос на Таиланд, сообщает ИС "Банко". Так, в новосибирской компании "Гранд тур" отмечают, что свободные места сейчас есть только на февраль заезды на все январские даты уже проданы. А вот чартеры на острова Мальдивы и Филиппины в Новосибирске грузятся не очень хорошо. В Самаре тем временем недостаточно востребованным оказался Египет, куда в этом году из города организованы чартерные рейсы. Как сообщила директор "ДВС Тур" Тамара Смирнова, спецпредложения есть даже на высокие даты. Как сообщил недавно руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Стржалковский, подводя итоги уходящего года, число россиян, путешествовавших по стране в 2005 году, увеличилось по сравнению с прошлым годом до 25-26 млн человек. В 2004 году турами по России воспользовались 23,5 млн человек. Однако, это количество можно смело умножить на два с учетом "туристов-дикарей", которые останавливаются в частном секторе или разбивают палатку и нигде не регистрируются. По словам Стржалковского, даже с учетом официальных цифр сегодня объем внутреннего туризма в России в 5 раз превышает число выездов за границу. Вместе с тем, отдых российских туристов на родине, становясь все более востребованным, становится и более разнообразным; улучшается инфраструктура. В регионах открываются новые гостиницы, аквапарки и горнолыжные курорты; выпускаются путеводители по местам, прежде малодоступным россиянам в первую очередь из за недостаточной известности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.