+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва готовится к проведению крупнейшей туристической выставки Mitt

18 марта в Москве состоялась пресс-конференция по случаю 12-й международной выставки "Путешествия и туризм/Mitt". На пресс-конференции выступили председатель совета директоров компании ITE LLC Moscow Росс Стоуби, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, директор Департамента турвыставок ITE LLC Moscow Ирина Кочеткова, представитель ITE Travel Exhibitions Фредерик Морель. 12-я международная выставка "Путешествия и туризм/Mitt" пройдет с 23 по 26 марта в "Экспоцентре" на Красной Пресне. На сегодняшний день Mitt является одной из пяти крупнейших мировых туристических выставок, сообщает RATA-News. В этом году в ней примут участие около 2500 компаний из более чем 110 стран и регионов. Общая площадь составит почти 27 тыс. кв.м.Международная часть экспозиции традиционно будет расположена в павильонах 2 и "Форум". Европа и страны Средиземноморья займут павильон 2 (залы 1, 2, 3). Страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки, Карибского бассейна будут представлены в павильоне "Форум". Площадь, занимаемая международными участниками, увеличилась на 1000 кв. м по сравнению с прошлым годом - в частности, значительно расширилась экспозиция Италии. С российской экспозицией можно будет ознакомиться в павильонах 1, 3 и 5. В павильонах 1 и 5 расположатся туристические компании, работающие на рынке выездного туризма. В павильоне 3 будут представлены туристические возможности всей территории бывшего Советского Союза, разделенной на тематические секции "Внутренний туризм", "Курорты Юга России", "Страны Содружества". Доля российских участников составляет 40% от общего числа экспонентов.Паломнические службы Валаама (павильон 3) и Радонежа (павильон 1) познакомят с возможностями паломнического туризма. Также в павильоне 3 будет располагаться раздел "Информационные технологии в туризме", который представлен членами Ассоциации содействия туристическим технологиям (АСТТ), отмечающей в этом году 5-летний юбилей. В рамках выставки будет представлена обширная деловая программа, включающая семинары, конференции, презентации компаний-участников. В частности, традиционно юридическое агентство "Персона Грата" проведет серию бесплатных консультаций по организации турфирмы и ряд семинаров по вопросам туристической деятельности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»