+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Динар Залива" - будущая валюта в ОАЭ и соседних странах

В начале 2010 года страны Персидского залива планируют перейти на единую валюту - динар Залива. Меры по переходу к единой валюте обсудили накануне на совещании в Эр-Рияде главы центральных банков и финансовых структур стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. В мае министры финансов Совета намерены принять программу перехода к единому динару, который сначала будет привязан к американскому доллару, а после эмиссии - к корзине валют. В 2007 году планируется создать общий рынок, а затем Валютный фонд и Центральный банк Залива, сообщает РИА "Новости". Арабские Эмираты предложили разместить будущий ЦБ в своей столице Абу-Даби.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга