+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новгороде создается музей живой истории под открытым небом

Первый в стране археологический "музей живой истории" создается в Великом Новгороде. Музей-раскоп под открытым небом будет размещен между улицами Большой Московской, Михайлова, Ильина и Никольской. Предполагается, что именно на этом месте в древности в Великом Новгороде находились постройки так называемого Словенского конца. По прогнозам специалистов, толщина культурных слоев может составлять здесь около десяти метров. По информации из Новгородского государственного музея-заповедника (НГМЗ), ориентировочная площадь первого новгородского музея-раскопа составит около двух тысяч квадратных метров. Сотрудники НГМЗ собираются показать в музее несколько археологических "срезов", которые будут рассказывать об основных периодах истории древней столицы российского государства, сообщает РИА "Новости". Планируется укрыть музей громадным "зонтиком" - специальной конструкцией, которая будет защищать экспонаты и экскурсантов от капризов погоды. Летом нынешнего года на выделяемом участке начнутся исследовательские работы. Точный срок окончания работ по созданию первого в России "музея живой истории" специалисты пока не называют. По словам археологов, на его создание могут уйти несколько ближайших лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.