+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что знают англичане о России?

Фонд Общественного Мнения провел в Великобритании опрос населения на российскую тематику. В нем приняло участие 1005 англичан. У 25% опрошенных Россия прочно ассоциируется с холодом, снегом, меховыми шапками и прочей теплой одеждой. Еще 21% не забыли коммунистов и прекрасно знают имена Сталина, Ленина, Троцкого. Про Москву и Кремль вспомнило лишь 8%. Для 13% респондентов Россия - это, прежде всего, длинные очереди и поголовная нищета. Самые знаменитые россияне, по мнению британцев, это те же Сталин и Ленин, а также Горбачев и Путин. Правда, о том, что Владимир Владимирович - действующий президент, вспомнило лишь 45%; 2% полагает, что эту должность до сих пор занимает Ельцин, а 50% вообще не знает, кто возглавляет Российское государство. Рядовых россиян англичане представляют себе дружелюбными, трудолюбивыми, общительными и добросердечными. И подавляющее большинство отвело России одно из ведущих мест в мировой культуре. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов