+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Польши в Калининграде готово к выдаче виз.

Генеральное консульство Польши в Калининграде полностью готово к выдаче национальных виз россиянам. Об этом сообщил на встрече с журналистами Генконсул Ярослав Чубиньски. В доказательство польские дипломаты продемонстрировали представителям СМИ новейшее оборудование, которым оснащено консульство, познакомили с системой оформления виз. "Три месяца отсрочки введения визового режима для России будут использованы для усовершенствования этой системы, чтобы с 1 октября, когда резко увеличится нагрузка, избежать малейших сбоев", - подчеркнул Чубинский. Однако, он посоветовал не тянуть с обращением за визами до последнего дня, чтобы не создавать очередей. С начала года их получило около 1,5 тыс. человек, но "это немного, с учетом того, что наши технические возможности позволяет ежедневно обслуживать до 500 человек", - отметил Генконсул. При этом он особо подчеркнул, что почти 40% виз выдается бесплатно: такой льготой пользуются дети, граждане, имеющие родственников в Польше, ветераны войны, посещающие могилы своих боевых друзей, журналисты и группы, выезжающие в рамках культурного обмена и ведения совместного бизнеса. Невысока цена документа и для других категорий российских граждан - в нее, по словам польского дипломата, включены лишь консульские расходы, которые не превышают 5 долларов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.