+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Польши в Калининграде готово к выдаче виз.

Генеральное консульство Польши в Калининграде полностью готово к выдаче национальных виз россиянам. Об этом сообщил на встрече с журналистами Генконсул Ярослав Чубиньски. В доказательство польские дипломаты продемонстрировали представителям СМИ новейшее оборудование, которым оснащено консульство, познакомили с системой оформления виз. "Три месяца отсрочки введения визового режима для России будут использованы для усовершенствования этой системы, чтобы с 1 октября, когда резко увеличится нагрузка, избежать малейших сбоев", - подчеркнул Чубинский. Однако, он посоветовал не тянуть с обращением за визами до последнего дня, чтобы не создавать очередей. С начала года их получило около 1,5 тыс. человек, но "это немного, с учетом того, что наши технические возможности позволяет ежедневно обслуживать до 500 человек", - отметил Генконсул. При этом он особо подчеркнул, что почти 40% виз выдается бесплатно: такой льготой пользуются дети, граждане, имеющие родственников в Польше, ветераны войны, посещающие могилы своих боевых друзей, журналисты и группы, выезжающие в рамках культурного обмена и ведения совместного бизнеса. Невысока цена документа и для других категорий российских граждан - в нее, по словам польского дипломата, включены лишь консульские расходы, которые не превышают 5 долларов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.