+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции закроют часть аэропортов.

Часть аэропортов в Швеции будут закрыты, так как их слишком много. Об этом корреспонденту ежедневной утренней газеты Svenska Dagbladet заявил генеральный секретарь объединения Svenskt Flyg (Шведские авиаперевозки) Харальд Русен. По его словам, основной причиной закрытия небольших аэродромов Швеции является сложное экономическое положение Управления воздушных перевозок страны, вызванных кризисом в секторе авиаперевозок. Лишь 5 из 19 аэропортов страны, которыми владело управление, работали в прошлом году с прибылью. Хуже всего обстояли, по словам Харальда Русена, дела в аэропортах городов Норрчепинг, Йончепинг и Карлстад. Между тем, количество пассажиров в шведских аэропортах продолжает сокращаться. Данные, оглашенные Управлением воздушных перевозок Швеции, показывают, что в 2002 году пассажирооборот сократился в шведских аэропортах на 8% (на 1,8 млн. человек), по сравнению с предыдущим годом. Эксперты Управления воздушных перевозок Швеции прогнозируют на 2003 год снижение пассажирооборота в шведских аэропортах на 5-6% по сравнению с 2002 годом. Управлению предстоит сэкономить до 1 января 2006 года почти 1 млрд. шведских крон (около 130 млн. долларов). В связи с этим закрытие нерентабельных аэропортов представляется одним из логичных выходов из сложившейся ситуации, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.