+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Антивирусные дверные ручки - на вокзалах Москвы.

На вокзалах и в аэропортах Москвы планируется установить антивирусные дверные ручки. Об этом сообщили в информационном центре Правительства Москвы. По поручению столичных властей специалисты НИИ пластических масс имени Петрова будут исследовать разработанный ими не так давно бактерицидный полимер на антивирусную активность. Специалистам предстоит узнать, как этот материал будет вести себя при непосредственной встрече с вирусами. Ученые уже отослали несколько образцов своего полимера в институты гриппа и вирусологии. Там на вещество нанесут колонии самых распространенных и опасных вирусов. Если они перестанут размножаться и погибнут, планируется тут же наладить выпуск полимерного постельного белья для больниц и заменить обычные дверные ручки в аэропортах и на вокзалах на полимерные, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа