+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Антивирусные дверные ручки - на вокзалах Москвы.

На вокзалах и в аэропортах Москвы планируется установить антивирусные дверные ручки. Об этом сообщили в информационном центре Правительства Москвы. По поручению столичных властей специалисты НИИ пластических масс имени Петрова будут исследовать разработанный ими не так давно бактерицидный полимер на антивирусную активность. Специалистам предстоит узнать, как этот материал будет вести себя при непосредственной встрече с вирусами. Ученые уже отослали несколько образцов своего полимера в институты гриппа и вирусологии. Там на вещество нанесут колонии самых распространенных и опасных вирусов. Если они перестанут размножаться и погибнут, планируется тут же наладить выпуск полимерного постельного белья для больниц и заменить обычные дверные ручки в аэропортах и на вокзалах на полимерные, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.