+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовая поддержка при транзите в Калининград через Литву.

Российские железнодорожники вводят новую бесплатную услугу пассажирам, следующим в Калининград транзитом через Литву. С 1 июля 2003 г. вводится в действие механизм оформления и выдачи специального упрощенного проездного документа (УПД-ЖД) для транзита граждан Российской Федерации через территорию Литовской Республики по железной дороге в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики. УПД-ЖД оформляется в том случае, если у пассажира нет визы или иного документа, дающего права на транзит через территорию Литвы. В этом случае железные дороги России оказывают пассажиру бесплатную дополнительную услугу в виде так называемой "визовой поддержки". Этот вид услуги подразумевает передачу личных данных пассажира в Посольство Литовской Республики в Москве для получения разрешения на транзит. Оформление УПД-ЖД производится от 45 суток до 28 часов на станции формирования поезда, а на промежуточной станции - от 3 суток до 28 часов до отправления поезда из пункта отправления поезда. При оформлении УПД ЖД пассажир предъявляет кассиру документ, удостоверяющий личность и признаваемый литовской стороной. В квитанции разных сборов, прилагаемой к проездному документу, указываются контактные телефоны с кодом города, названные пассажиром, для его оповещения в случае возражения Литовской Республики в отношении его транзита через ее территорию. Запрос на разрешение транзита российские железнодорожники по компьютерным сетям направляют в посольство Литовской Республики. Литовская сторона в течение суток дает ответ. Списки пассажиров, которым отказано в транзите, передаются начальнику поезда и наряду милиции, сопровождающему поезд. Лицам, которым литовской стороной было отказано в транзите, железные дороги возвращают полную стоимость билета в любой кассе возврата, оборудованной системой "Экспресс". Поездка российскими гражданами в транзитных поездах также может быть совершена при наличии других документов, разрешающих въезд на территорию Литвы: виза Литовской Республики, вид на жительство Литовской Республики, карточка аккредитации категории "А" и "В" Литовской Республики, упрощенный транзитный документ (УТД) - для многократных пересечений литовской территории всеми видами наземного транспорта. Порядок упрощенного железнодорожного транзита распространяется в следующих поездах российского формирования: 29/30 Москва-Калининград-Москва; 149/150 Москва-Калининград-Москва; 79/80 Санкт-Петербург-Калининград-Санкт-Петербург; 259/260 Анапа-Калининград-Анапа; 525/526 Челябинск-Калининград-Челябинск; в беспересадочном вагоне Мурманск-Калининград-Мурманск, который следует в составе поездов 225/29/150/226 с переприцепкой по станции Минск. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.