+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways отказалась везти диабетика

Британский бизнесмен, страдающий диабетом, был снят с рейса British Airways, вылетающего из Гонконга. Командир корабля не разрешил ему взять с собой в кабину набор для инъекции инсулина. По мнению командира, инсулиновый шприц мог быть использован как оружие. Пассажир, чья жизнь могла оказаться под угрозой в случае отсутствия под рукой инсулина в течение 13-часового перелета, отказался передать его в багажное отделение и был выведен из самолета, сообщает Pretoria News. Он улетел вскоре рейсом гонконгской Cathay Pacific, у экипажа которой к инсулину претензий не оказалось. По словам 58-летнего бизнесмена, он страдает диабетом уже 35 лет и ни разу ни у одной авиакомпании не возникало вопросов по этому поводу. По прибытии домой он потребовал от British Airways извинений и заявил, что не уверен, что когда-либо еще полетит рейсом этой авикомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.