+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways отказалась везти диабетика

Британский бизнесмен, страдающий диабетом, был снят с рейса British Airways, вылетающего из Гонконга. Командир корабля не разрешил ему взять с собой в кабину набор для инъекции инсулина. По мнению командира, инсулиновый шприц мог быть использован как оружие. Пассажир, чья жизнь могла оказаться под угрозой в случае отсутствия под рукой инсулина в течение 13-часового перелета, отказался передать его в багажное отделение и был выведен из самолета, сообщает Pretoria News. Он улетел вскоре рейсом гонконгской Cathay Pacific, у экипажа которой к инсулину претензий не оказалось. По словам 58-летнего бизнесмена, он страдает диабетом уже 35 лет и ни разу ни у одной авиакомпании не возникало вопросов по этому поводу. По прибытии домой он потребовал от British Airways извинений и заявил, что не уверен, что когда-либо еще полетит рейсом этой авикомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради