+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение в Индонезии и Японии: опасности цунами нет

В Индонезии произошло землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера. Как сообщает передает AFP со ссылкой на AP, информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Землетрясение произошло в 6:20 по местному времени (2:20 мск), его эпицентр находился в море в 91 км западнее г.Банда-Ачех, разрушенного в результате цунами 26 декабря минувшего года. Землетрясение вызвало панику среди местного населения. Подземные толчки длились около минуты.Также на севере Японии произошло землетрясение силой 4,9 балла по шкале Рихтера. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, передает AFP. Подземные толчки произошли в 9:38 по местному времени (3:38 мск), их эпицентр находился близ северо-западного побережья о.Хоккайдо. Опасности возникновения цунами нет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д