+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение в Индонезии и Японии: опасности цунами нет

В Индонезии произошло землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера. Как сообщает передает AFP со ссылкой на AP, информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Землетрясение произошло в 6:20 по местному времени (2:20 мск), его эпицентр находился в море в 91 км западнее г.Банда-Ачех, разрушенного в результате цунами 26 декабря минувшего года. Землетрясение вызвало панику среди местного населения. Подземные толчки длились около минуты.Также на севере Японии произошло землетрясение силой 4,9 балла по шкале Рихтера. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, передает AFP. Подземные толчки произошли в 9:38 по местному времени (3:38 мск), их эпицентр находился близ северо-западного побережья о.Хоккайдо. Опасности возникновения цунами нет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки