+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Магазин Горящих Путёвок" оценили в 5 миллионов долларов США

На прошедшей сегодня в "Президент-отеле" пресс-конференции, была оглашена сумма недавней сделки по приобретению сети "Магазина Горящих Путёвок", сообщает корреспондент Travel.Ru. Новый владелец МГП Андрей Шибаев назвал точные цифры стоимости сети, исходя из которых совершалась покупка 5 миллионов долларов США. Ранее эксперты рынка высказывали мнения о стоимости сети агентств в диапазоне от нуля до 3 миллионов. Покупатель - компания TopUnion - уже приобрела 62% акций компании и до конца года планирует увеличить свой пакет до 80%, выплатив акционерам суммарно почти 4 миллиона долларов. Стороны договорились, что расходы по реорганизации и продажной подготовке будут зачтены в стоимость. Андрей Озолинь оставляет себе 7% акций МГП, кроме него в компании будут присутствовать еще 3 миноритарных акционера. Как уже упоминалось, вместе с МГП были проданы подарочные сертификаты "Путешествие" и дисконтная система. Для полного набора TopUnion решил купить и интернет-агентство "Мини7". Сеть агентств пляжного отдыха "Велл" находится в состоянии продажи одному из акционеров компании. Скорее всего в недалеком будущем бывшие сети одного холдинга станут прямыми конкурентами.Андрей Шибаев так же рассказал журналистам о планах по реорганизации и развитию сети, среди которых на первом месте стоит финансовая прозрачность и чёткая административная структура. Активное расширение сеть Магазином Горящих Путёвок планирует начать не ранее 2006 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.