+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крышу терминала парижского аэропорта Руасси построят заново

Оператор парижских аэропортов Aeroports de Paris (ADP) принял решение полностью разобрать и построить заново крышу терминала 2Е в аэропорту Руасси Шарль-де-Голль, часть которой обрушилась в мае 2004 года. Как сообщает Лента.ру о ссылкой на AFP, в заявлении ADP говорится, что обновленный терминал будет открыт в конце 2007 года. "Решение о перестройке крыши было принято, исходя из результатов внутренних и внешних исследований", - сообщает ADP, уточняя, что изучение кровли терминала все еще продолжается. При этом в заявлении отмечается, что основание терминала останется старым, так как в его конструкции никаких ошибок допущено не было. "Мы руководствовались одним критерием - безопасностью пассажиров и персонала аэропорта, - сообщил агентству глава ADP Пьер Граф. - Варианты, при которых крыша просто восстанавливалась в первоначальном виде, нас не устроили, так как не было стопроцентной гарантии, что она вновь не обрушится. Каждый понимает, что здесь не может быть ни малейшего риска". По словам Графа, стоимость строительства новой крыши оценивается примерно в 100 миллионов евро. Отметим, что строительство всего терминала, который был открыт менее года назад, обошлось в 700 миллионов евро. Обрушение фрагмента дугообразной крыши терминала 2Е высотой 30 метров произошло 23 мая 2004 года. В результате погибли четыре человека, трое были ранены. Согласно выводам правительственной комиссии, изучавшей обстоятельства инцидента, крыша обрушилась из-за "слабых мест" в его конструкции. Эксперты сообщили, что терминал постепенно разрушался изнутри из-за неправильного расположения и слабости арматуры, непрочности несущей балки и недостаточного запаса избыточной прочности. Все эти факторы усугубляла холодная погода.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.