+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: сиесту отменили

Правительство Испании официально отменило сиесту - продленный перерыв на обед, сообщает соб. корр. Travel.ru. Согласно новому закону, на обеденный перерыв будет выделяться 60 минут, чтобы работники государственных служб могли заканчивать работу в 18.00. До настоящего времени сиеста в Испании продолжалась с 14.00 до 16.00. Теперь обеденный перерыв будет устраиваться с 12.00 до 13.00 - как во всех странах ЕС. По мнению властей, это должно положить конец хаотичной работе государственных учреждений и помочь испанцам больше времени уделять семье. Правительство также рассчитывает, что вслед за госучреждениями, к такому решению придут частные предприятия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.