+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

EasyJet предлагает сесть в самолет без очереди за 10 фунтов

Европейская бюджетная авиакомпания easyJet тестирует новый способ заработать. Как сообщает лондонская Times, в течение прошлой недели авиакомпания предлагала пассажирам, вылетающим из одного из ее базовых аэропоров Лутон, приобрести за 10 фунтов право первыми войти в самолет. Как известно, большинство бюджетных авиакомпаний не расписывают места заранее, предоставляя пассажирам возможность сесть на любое понравившееся. В большинство случаев это приводит к беготне, а иногда и толкотне среди пассажиров, стремящихся первыми попасть в самолет и занять места у аварийных выходов и другие выгодные позиции. На каждом рейсе заплатить за право приоритетной посадки могли до 10 пассажиров. Однако большого эффекта новация пока не возымела количество желающих оказалось меньше. Сэкономившие на авиабилетах пассажиры не пожелали увеличивать свои расходы. Авиакомпания, признав, что реакция на услугу оказалась неоднозначной, отказалась сообщить точные данные о количестве пассажиров, которые ей воспользовались.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета