+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва будет применять новые правила в "гибком режиме" до 1 апреля

До 1 апреля текущего года "гибкий режим" применения новых правил пребывания иностранных граждан на литовской территории будет сохранен. Об этом сообщили в среду в Департаменте информации и печати МИД РФ. Министерству удалось договориться об этом с литовской стороной.Напомним, 16 марта Литовская Республика ввела в действие новый порядок пребывания иностранных граждан на своей территории, согласно которому для въезда в Литву в обязательном порядке требуется оформить полис медицинского страхования. С учетом сжатых сроков, в которые российская сторона была уведомлена о постановлении, МИД России предложил литовской стороне предпринять необходимые шаги с тем, чтобы новый порядок не повлек за собой негативных последствий для транспортного сообщения между Калининградской областью и остальной частью России. Особое внимание было обращено на те категории граждан, которые пересекают литовскую территорию транзитом, в том числе в силу своих служебных или профессиональных обязанностей. Литовской стороне предложено провести срочные консультации по линии консульских служб двух стран. Как сообщает РИА "Новости", в МИД РФ подчеркнули, что в соответствии с достигнутой договоренностью, "до 1 апреля сего года новые правила будут применяться в гибком режиме".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,