+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЮАР построят скоростную железную дорогу

Правительство ЮАР приняло решение о строительстве скоростной железнодорожной линии Gautrain между Йоханнесбургом и Преторией. Магистраль, которая будет начинаться от международного аэропорта Йоханнесбурга, позволит разгрузить интенсивные транспортные потоки между крупнейшими городами страны, а также создать дополнительные рабочие места. Именно эта провинция является самой экономически развитой территорией ЮАР. Ежегодный прирост автомобильных потоков на дорогах за последние 10 лет составил здесь 7% и продолжает увеличиваться.По оценкам правительственных экспертов, за предстоящие 20 лет периода строительства и эксплуатации линии, здесь будет создано 18 тысяч новых рабочих мест, что поможет более эффективно бороться с бедностью. Однако планы строительства магистрали вызывают негативное отношение местных жителей, которые обеспокоены и возможным ухудшением экологической обстановки - повышенным уровнем шума, вибрацией, и перспективой их отселения с трассы будущей дороги. Стоимость реализации нового проекта - более $1 млрд. Скоростные поезда будут готовы принять первых пассажиров уже в 2010 г., а их максимальная скорость на магистрали составит свыше 160 км/час, сообщает РЖД.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.