+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва пока не требует медицинские полисы у транзитных пассажиров

Как уже сообщалось, правительством Литвы введен новый порядок медицинского страхования иностранных граждан, согласно которому с сегодняшнего дня бесплатные годовые визы россиянам будут выдаваться только при наличии полиса. "Мы не ставим под сомнение право наших соседей на такое нововведение, однако считаем, что 10 дней слишком малый срок для его беспроблемной реализации, сказал представитель МИД РФ в Калининграде Сергей Безбережьев. В связи с этим возникает масса вопросов, на которые литовские консульские работники в Калининграде сами пока не знают ответов. Как, например, быть с теми транзитниками, которые получили визы ранее и приобрели билеты за 45 суток до поездки? Надо ли обзаводиться страховкой на весь срок действия визы, что очень дорого, или ее можно купить непосредственно перед поездкой в Литву на время посещения и т.д.?" Сейчас в Москве, Вильнюсе и Калининграде ведутся интенсивные консультации российских и литовских дипломатов, которые должны привести к взаимоприемлемому решению. "Мы, в частности, настаиваем на том, чтобы отодвинуть рок введения медполисов для транзитных пассажиров и поездных бригад, а саму процедуру получения так называемых калининградских виз и страховок сделать наименее затратной для российских граждан, сказал представитель МИД РФ. Судя по тому, что первый день обходится пока без эксцессов на литовской границе, похоже, что соседи прислушиваются к нашим аргументам". Как стало известно, Литва пока воздерживается от требования медицинских полисов у транзитных пассажиров поездов, следующих из Калининградской области на основную часть России и обратно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.