+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии на Останкинскую телебашню могут возобновиться уже скоро

К концу марта в Останкинской телебашне будет запущено два из четырех предназначенных для посетителей лифтов. По словам сотрудницы пресс-службы московского регионального центра ФГУП "Российская телерадиосеть" (РТРС) Екатерины Смородовой, пока лифты работают в тестовом режиме. Если старые машины тянулись лебедками, то новое оборудование позволило полностью автоматизировать процесс. Кроме того, новые лифты в отличие от старых отвечают всем стандартам безопасности. После того, как госкомиссия проверит техническое состояние новых лифтов, их запустят в эксплуатацию, и экскурсии на смотровую площадку Останкинской телебашни возобновятся. Однако точную дату, когда это произойдет, в пресс-службе пока назвать не могут. По словам Смородовой, это решит госкомиссия. После пожара 27 августа 2000 года на Останкинской телебашне, самой высокой башне Европы, началась "техническая революция", сообщает РИА "Новости". 540-метровую конструкцию укрепили с помощью натяжных тросов, были установлены новые негорючие кабели - фидеры - и противопожарные перемычки. Кроме того, руководство РТРС застраховало башню почти на $115 миллионов от всех видов риска, в том числе наводнения, землетрясения и теракта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.