+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине все больше фальшивомонетчиков и фальшивых денег

В последнее время в отделы полиции Таллина пачками передаются поддельные эстонские кроны. Среди десятков поступивших фальшивок преобладают 50-кроновые купюры, причем фальшивомонетчики не особо утруждают себя фантазиями: все купюры имеют один и тот же серийный номер AF974846 и, вероятно, просто размножены на ксероксе. Помимо 50-кроновых в обороте обнаружены также фальшивки и другого достоинства, спектр - от 10 до 500 крон, сообщает "Молодежь Эстонии". По словам верховного комиссара экономической полиции Рокко Отса, большая часть фальшивых купюр обнаружена в местах, где принята оплата наличными: это киоски, такси, рынки и многие магазины. Особенно высок шанс получить фальшивую купюру при расплате наличными в темное время суток.Для расследования происхождения фальшивых крон полиция возбудила уголовное дело и призывает быть более внимательными к находящимся в обороте деньгам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф