+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Джакарте произошло сильное землетрясение

Сильное землетрясение произошло во вторник утром в индонезийской столице. Подземные толчки ощущаются практически во всех районах города. Сообщений о жертвах и пострадавших, а также разрушениях пока не поступало. Сейсмологи также пока затрудняются назвать эпицентр землетрясения и определить силу толчков. Однако это не первое бедствие, обрушившееся на страну; в результате проливных дождей затопленными оказались северные районы Индонезии. В первую очередь наводнение коснулось острова Суматра, где вода в реках поднялась более чем на 2 м. Что касается Джакарты, то из-за ливней подтопленными оказались районы Большого Канала, где проводится эвакуация людей, сообщает Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона