+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон карнавалов на Канарах

Наступающий сезон карнавалов в Санта Крус де Тенерифе пройдет с 25 января 2002 года по 17 февраля, на Гран Канарии с 27 января по 16 февраля, в Маспаломасе с 21 февраля по 3 марта. Насыщенный календарь событий карнавалов в Санта Крус де Тенерифе и Лас Пальмас де Гран Канария обещает быть интересным для горожан и гостей.
В Санта Крус де Тенерифе 25 января будут музыкальные представления, 26 января - конкурс детских музыкальных сатирических групп, 27 января - выбор Королевы среди детей. С 28 по 30 января пройдут конкурсы музыкальных групп, 31 января - выборы Королевы среди женщин старшего возраста.
1 февраля - финал конкурса музыкальных групп, 2 февраля - конкурс маскарадных шествий и выступлений музыкальных групп (компарсас), 3 февраля - конкурс маскарадных костюмов/Состязания любительских музыкальных групп (рондальяс).
4 февраля пройдет музыкально-хореографический фестиваль, 5 февраля - театральное представление Лос Фреголинос, 6 февраля - праздник, посвященный выбору Королевы Карнавала.
8 февраля пройдет Праздничная Кавалькада: конкурс-парад праздничных повозок и украшенных автомобилей, 9 февраля - конкурс Ритма и Гармонии, 10 и 12 февраля - клоунские представления, 13 февраля – «Похороны Сардины».
14 февраля - музыкальный фестиваль Сарсуэлы, 15 февраля - фестиваль любительских музыкальных групп (рондальяс), 16 февраля - детское финальное представление: сражения серпантином и конфетти и 17 февраля - клоунские представления. Фестиваль Сарсуэлы.
В Лас Пальмас де Гран Канария 27 января пройдет конкурс маскарадных шествий среди взрослых, 28, 29 и 30 января - конкурс музыкальных групп.
31 января будут шуточные и сатирические выступления, а 1 февраля пройдет Карнавал.
2 февраля - выборы королевы среди взрослых.
3 и 4 февраля - конкурс детских музыкальных групп и детских маскарадных костюмов, маскарадные шествия и выбор Королевы среди детей.
5 февраля - выбор Королевы среди женщин старшего возраста.
6 и 7 февраля - конкурс маскарадного костюма среди взрослых и карнавал.
8 февраля - конкурс "Drag Queen", 9 февраля - кавалькада и шуточные представления, 10 февраля - кавалькада для детей.
11 февраля пройдет фестиваль музыкальных групп, 12 февраля - главное маскарадное шествие «Карибский праздник».
Завершится фестиваль16 февраля Похоронами Сардины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз