+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон карнавалов на Канарах

Наступающий сезон карнавалов в Санта Крус де Тенерифе пройдет с 25 января 2002 года по 17 февраля, на Гран Канарии с 27 января по 16 февраля, в Маспаломасе с 21 февраля по 3 марта. Насыщенный календарь событий карнавалов в Санта Крус де Тенерифе и Лас Пальмас де Гран Канария обещает быть интересным для горожан и гостей.
В Санта Крус де Тенерифе 25 января будут музыкальные представления, 26 января - конкурс детских музыкальных сатирических групп, 27 января - выбор Королевы среди детей. С 28 по 30 января пройдут конкурсы музыкальных групп, 31 января - выборы Королевы среди женщин старшего возраста.
1 февраля - финал конкурса музыкальных групп, 2 февраля - конкурс маскарадных шествий и выступлений музыкальных групп (компарсас), 3 февраля - конкурс маскарадных костюмов/Состязания любительских музыкальных групп (рондальяс).
4 февраля пройдет музыкально-хореографический фестиваль, 5 февраля - театральное представление Лос Фреголинос, 6 февраля - праздник, посвященный выбору Королевы Карнавала.
8 февраля пройдет Праздничная Кавалькада: конкурс-парад праздничных повозок и украшенных автомобилей, 9 февраля - конкурс Ритма и Гармонии, 10 и 12 февраля - клоунские представления, 13 февраля – «Похороны Сардины».
14 февраля - музыкальный фестиваль Сарсуэлы, 15 февраля - фестиваль любительских музыкальных групп (рондальяс), 16 февраля - детское финальное представление: сражения серпантином и конфетти и 17 февраля - клоунские представления. Фестиваль Сарсуэлы.
В Лас Пальмас де Гран Канария 27 января пройдет конкурс маскарадных шествий среди взрослых, 28, 29 и 30 января - конкурс музыкальных групп.
31 января будут шуточные и сатирические выступления, а 1 февраля пройдет Карнавал.
2 февраля - выборы королевы среди взрослых.
3 и 4 февраля - конкурс детских музыкальных групп и детских маскарадных костюмов, маскарадные шествия и выбор Королевы среди детей.
5 февраля - выбор Королевы среди женщин старшего возраста.
6 и 7 февраля - конкурс маскарадного костюма среди взрослых и карнавал.
8 февраля - конкурс "Drag Queen", 9 февраля - кавалькада и шуточные представления, 10 февраля - кавалькада для детей.
11 февраля пройдет фестиваль музыкальных групп, 12 февраля - главное маскарадное шествие «Карибский праздник».
Завершится фестиваль16 февраля Похоронами Сардины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.