+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон карнавалов на Канарах

Наступающий сезон карнавалов в Санта Крус де Тенерифе пройдет с 25 января 2002 года по 17 февраля, на Гран Канарии с 27 января по 16 февраля, в Маспаломасе с 21 февраля по 3 марта. Насыщенный календарь событий карнавалов в Санта Крус де Тенерифе и Лас Пальмас де Гран Канария обещает быть интересным для горожан и гостей.
В Санта Крус де Тенерифе 25 января будут музыкальные представления, 26 января - конкурс детских музыкальных сатирических групп, 27 января - выбор Королевы среди детей. С 28 по 30 января пройдут конкурсы музыкальных групп, 31 января - выборы Королевы среди женщин старшего возраста.
1 февраля - финал конкурса музыкальных групп, 2 февраля - конкурс маскарадных шествий и выступлений музыкальных групп (компарсас), 3 февраля - конкурс маскарадных костюмов/Состязания любительских музыкальных групп (рондальяс).
4 февраля пройдет музыкально-хореографический фестиваль, 5 февраля - театральное представление Лос Фреголинос, 6 февраля - праздник, посвященный выбору Королевы Карнавала.
8 февраля пройдет Праздничная Кавалькада: конкурс-парад праздничных повозок и украшенных автомобилей, 9 февраля - конкурс Ритма и Гармонии, 10 и 12 февраля - клоунские представления, 13 февраля – «Похороны Сардины».
14 февраля - музыкальный фестиваль Сарсуэлы, 15 февраля - фестиваль любительских музыкальных групп (рондальяс), 16 февраля - детское финальное представление: сражения серпантином и конфетти и 17 февраля - клоунские представления. Фестиваль Сарсуэлы.
В Лас Пальмас де Гран Канария 27 января пройдет конкурс маскарадных шествий среди взрослых, 28, 29 и 30 января - конкурс музыкальных групп.
31 января будут шуточные и сатирические выступления, а 1 февраля пройдет Карнавал.
2 февраля - выборы королевы среди взрослых.
3 и 4 февраля - конкурс детских музыкальных групп и детских маскарадных костюмов, маскарадные шествия и выбор Королевы среди детей.
5 февраля - выбор Королевы среди женщин старшего возраста.
6 и 7 февраля - конкурс маскарадного костюма среди взрослых и карнавал.
8 февраля - конкурс "Drag Queen", 9 февраля - кавалькада и шуточные представления, 10 февраля - кавалькада для детей.
11 февраля пройдет фестиваль музыкальных групп, 12 февраля - главное маскарадное шествие «Карибский праздник».
Завершится фестиваль16 февраля Похоронами Сардины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м