+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сезон карнавалов на Канарах

Наступающий сезон карнавалов в Санта Крус де Тенерифе пройдет с 25 января 2002 года по 17 февраля, на Гран Канарии с 27 января по 16 февраля, в Маспаломасе с 21 февраля по 3 марта. Насыщенный календарь событий карнавалов в Санта Крус де Тенерифе и Лас Пальмас де Гран Канария обещает быть интересным для горожан и гостей.
В Санта Крус де Тенерифе 25 января будут музыкальные представления, 26 января - конкурс детских музыкальных сатирических групп, 27 января - выбор Королевы среди детей. С 28 по 30 января пройдут конкурсы музыкальных групп, 31 января - выборы Королевы среди женщин старшего возраста.
1 февраля - финал конкурса музыкальных групп, 2 февраля - конкурс маскарадных шествий и выступлений музыкальных групп (компарсас), 3 февраля - конкурс маскарадных костюмов/Состязания любительских музыкальных групп (рондальяс).
4 февраля пройдет музыкально-хореографический фестиваль, 5 февраля - театральное представление Лос Фреголинос, 6 февраля - праздник, посвященный выбору Королевы Карнавала.
8 февраля пройдет Праздничная Кавалькада: конкурс-парад праздничных повозок и украшенных автомобилей, 9 февраля - конкурс Ритма и Гармонии, 10 и 12 февраля - клоунские представления, 13 февраля – «Похороны Сардины».
14 февраля - музыкальный фестиваль Сарсуэлы, 15 февраля - фестиваль любительских музыкальных групп (рондальяс), 16 февраля - детское финальное представление: сражения серпантином и конфетти и 17 февраля - клоунские представления. Фестиваль Сарсуэлы.
В Лас Пальмас де Гран Канария 27 января пройдет конкурс маскарадных шествий среди взрослых, 28, 29 и 30 января - конкурс музыкальных групп.
31 января будут шуточные и сатирические выступления, а 1 февраля пройдет Карнавал.
2 февраля - выборы королевы среди взрослых.
3 и 4 февраля - конкурс детских музыкальных групп и детских маскарадных костюмов, маскарадные шествия и выбор Королевы среди детей.
5 февраля - выбор Королевы среди женщин старшего возраста.
6 и 7 февраля - конкурс маскарадного костюма среди взрослых и карнавал.
8 февраля - конкурс "Drag Queen", 9 февраля - кавалькада и шуточные представления, 10 февраля - кавалькада для детей.
11 февраля пройдет фестиваль музыкальных групп, 12 февраля - главное маскарадное шествие «Карибский праздник».
Завершится фестиваль16 февраля Похоронами Сардины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные