+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хадж для иностранцев по новым правилам

В 2002 году Саудовской Аравией введены новые требования к иностранным гражданам, желающим совершить паломничество по святым местам. Теперь для получения виз все паломники-иностранцы должны предъявить медицинскую справку об отсутствии у них вируса гепататита и сертификат о прививке против менингита. Паломникам впервые запрещен въезд в Саудовскую Аравию на собственных транспортных средствах, они должны будут использовать специальные автобусы, которые доставят их от границы к святым местам. Как и в прошлом году, паломникам запрещен ввоз в королевство продуктов питания и напитков, а также нагревательных и отопительных приборов и газовых баллонов.
Королевство выделяет визовые квоты для каждой страны, исходя из приблизительного числа мусульман - тысяча виз на каждый миллион верующих. Пребывание паломников по специальным визам для совершения хаджа будет ограничено районами городов Мекки и Медины. Последний срок получения виз для паломников, направляющихся на хадж сухопутным путем - 3 февраля, воздушным - 8 февраля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут