+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глазго - город любви

Несмотря на свою не слишком благопристойную репутацию, Глазго намерен провести фестиваль любви в ознаменование дня Святого Валентина. Фестиваль любви пройдет в период с 9 по 17 февраля, на его подготовку уже затрачено более 50 000 фунтов стерлингов.
Мало кому известно, что этот британский город непосредственно связан с именем Валентина, покровителя влюбленных: часть мощей святого покоится в одной из церквей Глазго – церкви преподобного Джона Данса Скотуса, куда мощи были перенесены в 1999 году. До этого с 1864 года они хранились в другом местном соборе – церкви Святого Франциска. Прочие останки покоятся в Дублине и Риме.
Идея фестиваля принадлежит шотландскому актеру Дэвиду Хейману и мэру Глазго Чарльзу Гордону. Кроме того, что праздник в честь влюбленных не может не тронуть множества романтических сердец, он, как ожидается, принесет городу немалую прибыль.
Праздник начнется в центре города, в Джордж-сквэр, безумством тысяч воздушных шаров. А продолжится концертами, киноретроспективами, остроумными шоу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут