+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глазго - город любви

Несмотря на свою не слишком благопристойную репутацию, Глазго намерен провести фестиваль любви в ознаменование дня Святого Валентина. Фестиваль любви пройдет в период с 9 по 17 февраля, на его подготовку уже затрачено более 50 000 фунтов стерлингов.
Мало кому известно, что этот британский город непосредственно связан с именем Валентина, покровителя влюбленных: часть мощей святого покоится в одной из церквей Глазго – церкви преподобного Джона Данса Скотуса, куда мощи были перенесены в 1999 году. До этого с 1864 года они хранились в другом местном соборе – церкви Святого Франциска. Прочие останки покоятся в Дублине и Риме.
Идея фестиваля принадлежит шотландскому актеру Дэвиду Хейману и мэру Глазго Чарльзу Гордону. Кроме того, что праздник в честь влюбленных не может не тронуть множества романтических сердец, он, как ожидается, принесет городу немалую прибыль.
Праздник начнется в центре города, в Джордж-сквэр, безумством тысяч воздушных шаров. А продолжится концертами, киноретроспективами, остроумными шоу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво