+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Глазго - город любви

Несмотря на свою не слишком благопристойную репутацию, Глазго намерен провести фестиваль любви в ознаменование дня Святого Валентина. Фестиваль любви пройдет в период с 9 по 17 февраля, на его подготовку уже затрачено более 50 000 фунтов стерлингов.
Мало кому известно, что этот британский город непосредственно связан с именем Валентина, покровителя влюбленных: часть мощей святого покоится в одной из церквей Глазго – церкви преподобного Джона Данса Скотуса, куда мощи были перенесены в 1999 году. До этого с 1864 года они хранились в другом местном соборе – церкви Святого Франциска. Прочие останки покоятся в Дублине и Риме.
Идея фестиваля принадлежит шотландскому актеру Дэвиду Хейману и мэру Глазго Чарльзу Гордону. Кроме того, что праздник в честь влюбленных не может не тронуть множества романтических сердец, он, как ожидается, принесет городу немалую прибыль.
Праздник начнется в центре города, в Джордж-сквэр, безумством тысяч воздушных шаров. А продолжится концертами, киноретроспективами, остроумными шоу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.