+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции нашли развалины древнего храма Зевса

   В ходе археологических раскопок в районе Диона и Пиерии /Греция/ найдены развалины древнего храма Зевса.
   Спустя десять лет после открытия храма Зевса Олимпийского на этой же территории впервые в Греции был обнаружен храм, посвященный Зевсу, сообщили в посольстве Греции в Москве.
   Профессор Димитриос Пандерманлис, который последние 35 лет возглавляет археологические работы в Дионе, и археолог Корина Вастели заявили, что находка относится к эллинистическому и римскому периодам.
   Остатки храма были обнаружены почти случайно на западных берегах реки Вафира во время проведения работ по защите местности от наводнений. Прямо у берега реки были обнаружены стены храма, несколько тумб для жертвоприношений животных, сам алтарь, святилище и статуя восседающего на троне Зевса в человеческий рост.
   Это первый храм, вход которого был направлен на юг - большинство храмов Греции "смотрят" на восток. Этот факт объясняется тем, что предполагаемое жилище Зевса /Олимп/ находится именно к югу от Диона.
   Значительнейшей находкой археологи считают также фигуры 14 мраморных орлов в натуральную величину, обрамляющих статую Зевса.
   Фигуры орлов и статуя Зевса перенесены для хранения в музей Диона, а аналитическую демонстрацию находок проведет в пятницу заведующий археологическими работами в регионе профессор Димитриос Пандерманлис.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські