+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции нашли развалины древнего храма Зевса

   В ходе археологических раскопок в районе Диона и Пиерии /Греция/ найдены развалины древнего храма Зевса.
   Спустя десять лет после открытия храма Зевса Олимпийского на этой же территории впервые в Греции был обнаружен храм, посвященный Зевсу, сообщили в посольстве Греции в Москве.
   Профессор Димитриос Пандерманлис, который последние 35 лет возглавляет археологические работы в Дионе, и археолог Корина Вастели заявили, что находка относится к эллинистическому и римскому периодам.
   Остатки храма были обнаружены почти случайно на западных берегах реки Вафира во время проведения работ по защите местности от наводнений. Прямо у берега реки были обнаружены стены храма, несколько тумб для жертвоприношений животных, сам алтарь, святилище и статуя восседающего на троне Зевса в человеческий рост.
   Это первый храм, вход которого был направлен на юг - большинство храмов Греции "смотрят" на восток. Этот факт объясняется тем, что предполагаемое жилище Зевса /Олимп/ находится именно к югу от Диона.
   Значительнейшей находкой археологи считают также фигуры 14 мраморных орлов в натуральную величину, обрамляющих статую Зевса.
   Фигуры орлов и статуя Зевса перенесены для хранения в музей Диона, а аналитическую демонстрацию находок проведет в пятницу заведующий археологическими работами в регионе профессор Димитриос Пандерманлис.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч