+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции нашли развалины древнего храма Зевса

   В ходе археологических раскопок в районе Диона и Пиерии /Греция/ найдены развалины древнего храма Зевса.
   Спустя десять лет после открытия храма Зевса Олимпийского на этой же территории впервые в Греции был обнаружен храм, посвященный Зевсу, сообщили в посольстве Греции в Москве.
   Профессор Димитриос Пандерманлис, который последние 35 лет возглавляет археологические работы в Дионе, и археолог Корина Вастели заявили, что находка относится к эллинистическому и римскому периодам.
   Остатки храма были обнаружены почти случайно на западных берегах реки Вафира во время проведения работ по защите местности от наводнений. Прямо у берега реки были обнаружены стены храма, несколько тумб для жертвоприношений животных, сам алтарь, святилище и статуя восседающего на троне Зевса в человеческий рост.
   Это первый храм, вход которого был направлен на юг - большинство храмов Греции "смотрят" на восток. Этот факт объясняется тем, что предполагаемое жилище Зевса /Олимп/ находится именно к югу от Диона.
   Значительнейшей находкой археологи считают также фигуры 14 мраморных орлов в натуральную величину, обрамляющих статую Зевса.
   Фигуры орлов и статуя Зевса перенесены для хранения в музей Диона, а аналитическую демонстрацию находок проведет в пятницу заведующий археологическими работами в регионе профессор Димитриос Пандерманлис.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті