+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские гостиницы получат официальные звезды

   В России вводится новая единая госсистема "звездной" классификации гостиниц. О ее создании официально объявили представители российского Минэкономразвития. Приказ подписан министром экономического развития Германом Грефом, а работа проводится совместно с Госстандартом РФ, сообщают "Ведомости".
   Старые правила, по которым ранее классифицировались в России гостиничные услуги, Госстандарт уже отменил. По словам руководителя департамента туризма Минэкономразвития Нателлы Шенгелия, до 21 августа будет завершено оформление всех необходимых документов, после чего можно приступать к сертификации, в разработке стандартов которой принимали участие не только чиновники, но и руководители известных гостиниц, в том числе "Националя".
   Шенгелия утверждает, что стандартизация будет добровольной, продлится полтора года, а по завершении этого срока не получившие сертификат гостиницы (речь идет о действующих гостиницах) будут уже не вправе подавать "заявку на звездность". Срок действия сертификата составит три года, после чего гостиница должна будет подтвердить уровень заявленных услуг и получить от государства новый документ.
   По данным Международной гостиничной ассоциации (МГА), специальная система классификации гостиниц принята в 64 странах, а в 11 находится в стадии разработки. Известно около 30 различных национальных систем классификации, которые можно объединить в две основные — европейскую (звездную) и индийскую (балльную). По данным Минэкономразвития, в России сегодня около 4000 гостиниц, из которых более 70% по уровню услуг не подходят ни под одну общепринятую категорию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно