+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские гостиницы получат официальные звезды

   В России вводится новая единая госсистема "звездной" классификации гостиниц. О ее создании официально объявили представители российского Минэкономразвития. Приказ подписан министром экономического развития Германом Грефом, а работа проводится совместно с Госстандартом РФ, сообщают "Ведомости".
   Старые правила, по которым ранее классифицировались в России гостиничные услуги, Госстандарт уже отменил. По словам руководителя департамента туризма Минэкономразвития Нателлы Шенгелия, до 21 августа будет завершено оформление всех необходимых документов, после чего можно приступать к сертификации, в разработке стандартов которой принимали участие не только чиновники, но и руководители известных гостиниц, в том числе "Националя".
   Шенгелия утверждает, что стандартизация будет добровольной, продлится полтора года, а по завершении этого срока не получившие сертификат гостиницы (речь идет о действующих гостиницах) будут уже не вправе подавать "заявку на звездность". Срок действия сертификата составит три года, после чего гостиница должна будет подтвердить уровень заявленных услуг и получить от государства новый документ.
   По данным Международной гостиничной ассоциации (МГА), специальная система классификации гостиниц принята в 64 странах, а в 11 находится в стадии разработки. Известно около 30 различных национальных систем классификации, которые можно объединить в две основные — европейскую (звездную) и индийскую (балльную). По данным Минэкономразвития, в России сегодня около 4000 гостиниц, из которых более 70% по уровню услуг не подходят ни под одну общепринятую категорию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".