+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские гостиницы получат официальные звезды

   В России вводится новая единая госсистема "звездной" классификации гостиниц. О ее создании официально объявили представители российского Минэкономразвития. Приказ подписан министром экономического развития Германом Грефом, а работа проводится совместно с Госстандартом РФ, сообщают "Ведомости".
   Старые правила, по которым ранее классифицировались в России гостиничные услуги, Госстандарт уже отменил. По словам руководителя департамента туризма Минэкономразвития Нателлы Шенгелия, до 21 августа будет завершено оформление всех необходимых документов, после чего можно приступать к сертификации, в разработке стандартов которой принимали участие не только чиновники, но и руководители известных гостиниц, в том числе "Националя".
   Шенгелия утверждает, что стандартизация будет добровольной, продлится полтора года, а по завершении этого срока не получившие сертификат гостиницы (речь идет о действующих гостиницах) будут уже не вправе подавать "заявку на звездность". Срок действия сертификата составит три года, после чего гостиница должна будет подтвердить уровень заявленных услуг и получить от государства новый документ.
   По данным Международной гостиничной ассоциации (МГА), специальная система классификации гостиниц принята в 64 странах, а в 11 находится в стадии разработки. Известно около 30 различных национальных систем классификации, которые можно объединить в две основные — европейскую (звездную) и индийскую (балльную). По данным Минэкономразвития, в России сегодня около 4000 гостиниц, из которых более 70% по уровню услуг не подходят ни под одну общепринятую категорию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.