+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эльбрусе спасены польские альпинисты

   Группа из восьми польских альпинистов, заблудившихся в понедельник на Эльбрусе, спасена. Все они живы и здоровы и в сопровождении спасателей Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы (ТПСС) кабардино-балкарского МЧС спускаются с горы. По прибытии в поселок Терскол они пробудут там до наступления ночи. Об этом сообщил начальник ТПСС Борис Тилов.
   По его словам, поляков нашли на перевале Ирик-Чат, где они вышли на ледник и на высоте 4,3 тыс м попали на ледовые сбросы и трещины. "Под одним из альпинистов, шедших в связке, обвалился "мост" из снега, закрывающего трещину, после чего группа побоялась двигаться дальше и в понедельник вечером по мобильному телефону обратилась за помощью в посольство", - сказал Тилов.
   Как сообщает ИТАР-ТАСС, молодежная группа из четырех мужчин и четырех женщин в течение нескольких дней намеревалась пройти через горные отроги и взойти на Эльбрус с восточной стороны. Восходители имели запас продовольствия и снаряжения, но не отметились ни у пограничников, ни у спасателей, не взяли проводника. В операции по их поиску участвовали 14 спасателей, которые, разбившись на 2 отряда, отправились по наиболее вероятным маршрутам следования группы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами