+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эльбрусе спасены польские альпинисты

   Группа из восьми польских альпинистов, заблудившихся в понедельник на Эльбрусе, спасена. Все они живы и здоровы и в сопровождении спасателей Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы (ТПСС) кабардино-балкарского МЧС спускаются с горы. По прибытии в поселок Терскол они пробудут там до наступления ночи. Об этом сообщил начальник ТПСС Борис Тилов.
   По его словам, поляков нашли на перевале Ирик-Чат, где они вышли на ледник и на высоте 4,3 тыс м попали на ледовые сбросы и трещины. "Под одним из альпинистов, шедших в связке, обвалился "мост" из снега, закрывающего трещину, после чего группа побоялась двигаться дальше и в понедельник вечером по мобильному телефону обратилась за помощью в посольство", - сказал Тилов.
   Как сообщает ИТАР-ТАСС, молодежная группа из четырех мужчин и четырех женщин в течение нескольких дней намеревалась пройти через горные отроги и взойти на Эльбрус с восточной стороны. Восходители имели запас продовольствия и снаряжения, но не отметились ни у пограничников, ни у спасателей, не взяли проводника. В операции по их поиску участвовали 14 спасателей, которые, разбившись на 2 отряда, отправились по наиболее вероятным маршрутам следования группы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.