+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония. Тайфун остановил авиарейсы и экзамены

   Около 10 тысяч домов остались без электричества на юге Японии, сообщает в четверг телекомпания "Асахи-ТВ". Линии электропередач в городе Симаути были повреждены в результате мощного тайфуна, обрушившегося на остров Окинава на юге страны. По данным метеорологов, скорость ветра в радиусе 200 км от центра тайфуна, сопровождаемого проливными дождями, превышает 100 км в час. Сообщается, что, по предварительным данным, семь человек получили серьезные травмы.
   Отменены все рейсы в местном аэропорту, в результате - около 20 тысяч человек не смогли воспользоваться самолетами, передает РИА "Новости" из Японии. Кроме того, на Окинаве и близлежащих островах, которые в нынешний сезон отпусков заполонили туристы, парализовано автомобильное и паромное сообщение.
   Американские военные базы, расположенные на острове, прекратили свои операции. Нынешний тайфун получил название "Этау", что означает "штормовое облако".
   По прогнозам синоптиков, "Этау", двигаясь в северном направлении, становится все более мощным, и вскоре дойдет до острова Сикоку, а в пятницу ударит по западной части Японии, где уже идет проливной дождь. Министерство просвещения и науки в этой связи распорядилось отложить намечавшиеся на 8 августа вступительные экзамены в университеты пяти префектур.
   Тайфун "Этау" может неблагоприятно повлиять на погоду в районе южнокорейского острова-курорта Чеджудо и южных провинций Республики Корея. Ожидается, что "Этау" принесет с собой сильные дожди и шторм. Метеорологи уже предупредили местное население и рыбаков об опасности ураганного ветра, ливней, оползней и наводнений.
   По прогнозам Приморского гидрометеоцентра, российский Дальний Восток также может пострадать: тайфун пройдет недалеко от Сахалина и Южных Курил. На Приморский край он окажет лишь косвенное влияние.
   В нынешнем сезоне это десятый тайфун. Он зародился несколько дней назад в тропической части Тихого океана, и представляет собой мощный облачный массив шириной 400-500 км с "глазом" в центре. Ветер вызвал в Филиппинском море шторм с высотой волн до восьми метров. Каждый год в Тихом океане появляются от 20 до 40 мощных тропических штормов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии