+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония. Тайфун остановил авиарейсы и экзамены

   Около 10 тысяч домов остались без электричества на юге Японии, сообщает в четверг телекомпания "Асахи-ТВ". Линии электропередач в городе Симаути были повреждены в результате мощного тайфуна, обрушившегося на остров Окинава на юге страны. По данным метеорологов, скорость ветра в радиусе 200 км от центра тайфуна, сопровождаемого проливными дождями, превышает 100 км в час. Сообщается, что, по предварительным данным, семь человек получили серьезные травмы.
   Отменены все рейсы в местном аэропорту, в результате - около 20 тысяч человек не смогли воспользоваться самолетами, передает РИА "Новости" из Японии. Кроме того, на Окинаве и близлежащих островах, которые в нынешний сезон отпусков заполонили туристы, парализовано автомобильное и паромное сообщение.
   Американские военные базы, расположенные на острове, прекратили свои операции. Нынешний тайфун получил название "Этау", что означает "штормовое облако".
   По прогнозам синоптиков, "Этау", двигаясь в северном направлении, становится все более мощным, и вскоре дойдет до острова Сикоку, а в пятницу ударит по западной части Японии, где уже идет проливной дождь. Министерство просвещения и науки в этой связи распорядилось отложить намечавшиеся на 8 августа вступительные экзамены в университеты пяти префектур.
   Тайфун "Этау" может неблагоприятно повлиять на погоду в районе южнокорейского острова-курорта Чеджудо и южных провинций Республики Корея. Ожидается, что "Этау" принесет с собой сильные дожди и шторм. Метеорологи уже предупредили местное население и рыбаков об опасности ураганного ветра, ливней, оползней и наводнений.
   По прогнозам Приморского гидрометеоцентра, российский Дальний Восток также может пострадать: тайфун пройдет недалеко от Сахалина и Южных Курил. На Приморский край он окажет лишь косвенное влияние.
   В нынешнем сезоне это десятый тайфун. Он зародился несколько дней назад в тропической части Тихого океана, и представляет собой мощный облачный массив шириной 400-500 км с "глазом" в центре. Ветер вызвал в Филиппинском море шторм с высотой волн до восьми метров. Каждый год в Тихом океане появляются от 20 до 40 мощных тропических штормов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»