+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония. Тайфун остановил авиарейсы и экзамены

   Около 10 тысяч домов остались без электричества на юге Японии, сообщает в четверг телекомпания "Асахи-ТВ". Линии электропередач в городе Симаути были повреждены в результате мощного тайфуна, обрушившегося на остров Окинава на юге страны. По данным метеорологов, скорость ветра в радиусе 200 км от центра тайфуна, сопровождаемого проливными дождями, превышает 100 км в час. Сообщается, что, по предварительным данным, семь человек получили серьезные травмы.
   Отменены все рейсы в местном аэропорту, в результате - около 20 тысяч человек не смогли воспользоваться самолетами, передает РИА "Новости" из Японии. Кроме того, на Окинаве и близлежащих островах, которые в нынешний сезон отпусков заполонили туристы, парализовано автомобильное и паромное сообщение.
   Американские военные базы, расположенные на острове, прекратили свои операции. Нынешний тайфун получил название "Этау", что означает "штормовое облако".
   По прогнозам синоптиков, "Этау", двигаясь в северном направлении, становится все более мощным, и вскоре дойдет до острова Сикоку, а в пятницу ударит по западной части Японии, где уже идет проливной дождь. Министерство просвещения и науки в этой связи распорядилось отложить намечавшиеся на 8 августа вступительные экзамены в университеты пяти префектур.
   Тайфун "Этау" может неблагоприятно повлиять на погоду в районе южнокорейского острова-курорта Чеджудо и южных провинций Республики Корея. Ожидается, что "Этау" принесет с собой сильные дожди и шторм. Метеорологи уже предупредили местное население и рыбаков об опасности ураганного ветра, ливней, оползней и наводнений.
   По прогнозам Приморского гидрометеоцентра, российский Дальний Восток также может пострадать: тайфун пройдет недалеко от Сахалина и Южных Курил. На Приморский край он окажет лишь косвенное влияние.
   В нынешнем сезоне это десятый тайфун. Он зародился несколько дней назад в тропической части Тихого океана, и представляет собой мощный облачный массив шириной 400-500 км с "глазом" в центре. Ветер вызвал в Филиппинском море шторм с высотой волн до восьми метров. Каждый год в Тихом океане появляются от 20 до 40 мощных тропических штормов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать