+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония. Тайфун остановил авиарейсы и экзамены

   Около 10 тысяч домов остались без электричества на юге Японии, сообщает в четверг телекомпания "Асахи-ТВ". Линии электропередач в городе Симаути были повреждены в результате мощного тайфуна, обрушившегося на остров Окинава на юге страны. По данным метеорологов, скорость ветра в радиусе 200 км от центра тайфуна, сопровождаемого проливными дождями, превышает 100 км в час. Сообщается, что, по предварительным данным, семь человек получили серьезные травмы.
   Отменены все рейсы в местном аэропорту, в результате - около 20 тысяч человек не смогли воспользоваться самолетами, передает РИА "Новости" из Японии. Кроме того, на Окинаве и близлежащих островах, которые в нынешний сезон отпусков заполонили туристы, парализовано автомобильное и паромное сообщение.
   Американские военные базы, расположенные на острове, прекратили свои операции. Нынешний тайфун получил название "Этау", что означает "штормовое облако".
   По прогнозам синоптиков, "Этау", двигаясь в северном направлении, становится все более мощным, и вскоре дойдет до острова Сикоку, а в пятницу ударит по западной части Японии, где уже идет проливной дождь. Министерство просвещения и науки в этой связи распорядилось отложить намечавшиеся на 8 августа вступительные экзамены в университеты пяти префектур.
   Тайфун "Этау" может неблагоприятно повлиять на погоду в районе южнокорейского острова-курорта Чеджудо и южных провинций Республики Корея. Ожидается, что "Этау" принесет с собой сильные дожди и шторм. Метеорологи уже предупредили местное население и рыбаков об опасности ураганного ветра, ливней, оползней и наводнений.
   По прогнозам Приморского гидрометеоцентра, российский Дальний Восток также может пострадать: тайфун пройдет недалеко от Сахалина и Южных Курил. На Приморский край он окажет лишь косвенное влияние.
   В нынешнем сезоне это десятый тайфун. Он зародился несколько дней назад в тропической части Тихого океана, и представляет собой мощный облачный массив шириной 400-500 км с "глазом" в центре. Ветер вызвал в Филиппинском море шторм с высотой волн до восьми метров. Каждый год в Тихом океане появляются от 20 до 40 мощных тропических штормов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и