+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония. Тайфун остановил авиарейсы и экзамены

   Около 10 тысяч домов остались без электричества на юге Японии, сообщает в четверг телекомпания "Асахи-ТВ". Линии электропередач в городе Симаути были повреждены в результате мощного тайфуна, обрушившегося на остров Окинава на юге страны. По данным метеорологов, скорость ветра в радиусе 200 км от центра тайфуна, сопровождаемого проливными дождями, превышает 100 км в час. Сообщается, что, по предварительным данным, семь человек получили серьезные травмы.
   Отменены все рейсы в местном аэропорту, в результате - около 20 тысяч человек не смогли воспользоваться самолетами, передает РИА "Новости" из Японии. Кроме того, на Окинаве и близлежащих островах, которые в нынешний сезон отпусков заполонили туристы, парализовано автомобильное и паромное сообщение.
   Американские военные базы, расположенные на острове, прекратили свои операции. Нынешний тайфун получил название "Этау", что означает "штормовое облако".
   По прогнозам синоптиков, "Этау", двигаясь в северном направлении, становится все более мощным, и вскоре дойдет до острова Сикоку, а в пятницу ударит по западной части Японии, где уже идет проливной дождь. Министерство просвещения и науки в этой связи распорядилось отложить намечавшиеся на 8 августа вступительные экзамены в университеты пяти префектур.
   Тайфун "Этау" может неблагоприятно повлиять на погоду в районе южнокорейского острова-курорта Чеджудо и южных провинций Республики Корея. Ожидается, что "Этау" принесет с собой сильные дожди и шторм. Метеорологи уже предупредили местное население и рыбаков об опасности ураганного ветра, ливней, оползней и наводнений.
   По прогнозам Приморского гидрометеоцентра, российский Дальний Восток также может пострадать: тайфун пройдет недалеко от Сахалина и Южных Курил. На Приморский край он окажет лишь косвенное влияние.
   В нынешнем сезоне это десятый тайфун. Он зародился несколько дней назад в тропической части Тихого океана, и представляет собой мощный облачный массив шириной 400-500 км с "глазом" в центре. Ветер вызвал в Филиппинском море шторм с высотой волн до восьми метров. Каждый год в Тихом океане появляются от 20 до 40 мощных тропических штормов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"