+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афины - без шенгенской визы

   Руководство Греции решило приостановить свое участие в Шенгенском соглашении за два месяца до начала летней Олимпиады 2004 г. и во время нее. Таким образом Греция намерена контролировать всех прибывающих в страну, в том числе и обладателей паспортов, выданных странами Евросоюза, входящими в Шенгенское соглашение. Кроме того, таким способом власти в Афинах рассчитывают перекрыть каналы проникновения в страну террористов и незаконных мигрантов, которые могут попытаться использовать массовое перемещение людей во время Олимпийских игр.
   Министерство общественного порядка Греции уже сейчас предпринимает шаги по обеспечению безопасности Олимпийских игр. Проводится подготовка полицейских, которые должны быть готовы противостоять террористическим нападениям, организованной преступности, а также попыткам незаконных иммигрантов проникнуть в страну или через Грецию перебраться в другие страны Шенгенского соглашения. Всего для обеспечения безопасности Олимпиады будет задействовано рекордное количество полицейских - 200 тысяч. Для сравнения, на предыдущей Олимпиаде в 2000 году в Сиднее безопасность обеспечивали 25 тыс. полицейских.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.