+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия: 140 км новых автодорог

   Середину лета Хорватия встретила со 140 км новых автодорог, которые сделали для туристов путешествие по стране и к морю гораздо приятнее, быстрее и надежнее. Так, на трассе Риека - Загреб недавно вступил в строй участок длиной в 20 км, от Купьяка до Врбовского, а также участок в 6,6 км от Босилева до Вукове Горицы длиной.
   В направлении Загреб - Сплит вошел в строй участок автотрассы от Босилева до туннеля Мала Капела длиной в 41,6 км и участок от развязки Горня Плоча до туннеля Св. Рок – Задар-2 длиной в 61 км. Также вступил в строй участок длиной 9,5 км на трассе Загреб - пограничный пункт Горичан.
   Как сообщает московское представительство по туризму Хорватии, строительство этих современных автострад значительно облегчило и ускорило проезд по территории Хорватии и путь к побережью. И это только начало: как заявил хорватский премьер-министр Ивица Рачан, уже в следующем году будут построены следующие 190 км автострады Загреб-Сплит, и, таким образом, путь между двумя этими городами займет всего три часа.
   Ожидается, что интенсивное развитие дорожной инфраструктуры увеличит привлекательность исключительного геотранспортного положения страны, будет способствовать ее экономическому развитию, а также сделает Хорватию еще более близкой и привлекательной для туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.