+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия: 140 км новых автодорог

   Середину лета Хорватия встретила со 140 км новых автодорог, которые сделали для туристов путешествие по стране и к морю гораздо приятнее, быстрее и надежнее. Так, на трассе Риека - Загреб недавно вступил в строй участок длиной в 20 км, от Купьяка до Врбовского, а также участок в 6,6 км от Босилева до Вукове Горицы длиной.
   В направлении Загреб - Сплит вошел в строй участок автотрассы от Босилева до туннеля Мала Капела длиной в 41,6 км и участок от развязки Горня Плоча до туннеля Св. Рок – Задар-2 длиной в 61 км. Также вступил в строй участок длиной 9,5 км на трассе Загреб - пограничный пункт Горичан.
   Как сообщает московское представительство по туризму Хорватии, строительство этих современных автострад значительно облегчило и ускорило проезд по территории Хорватии и путь к побережью. И это только начало: как заявил хорватский премьер-министр Ивица Рачан, уже в следующем году будут построены следующие 190 км автострады Загреб-Сплит, и, таким образом, путь между двумя этими городами займет всего три часа.
   Ожидается, что интенсивное развитие дорожной инфраструктуры увеличит привлекательность исключительного геотранспортного положения страны, будет способствовать ее экономическому развитию, а также сделает Хорватию еще более близкой и привлекательной для туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы