+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия: 140 км новых автодорог

   Середину лета Хорватия встретила со 140 км новых автодорог, которые сделали для туристов путешествие по стране и к морю гораздо приятнее, быстрее и надежнее. Так, на трассе Риека - Загреб недавно вступил в строй участок длиной в 20 км, от Купьяка до Врбовского, а также участок в 6,6 км от Босилева до Вукове Горицы длиной.
   В направлении Загреб - Сплит вошел в строй участок автотрассы от Босилева до туннеля Мала Капела длиной в 41,6 км и участок от развязки Горня Плоча до туннеля Св. Рок – Задар-2 длиной в 61 км. Также вступил в строй участок длиной 9,5 км на трассе Загреб - пограничный пункт Горичан.
   Как сообщает московское представительство по туризму Хорватии, строительство этих современных автострад значительно облегчило и ускорило проезд по территории Хорватии и путь к побережью. И это только начало: как заявил хорватский премьер-министр Ивица Рачан, уже в следующем году будут построены следующие 190 км автострады Загреб-Сплит, и, таким образом, путь между двумя этими городами займет всего три часа.
   Ожидается, что интенсивное развитие дорожной инфраструктуры увеличит привлекательность исключительного геотранспортного положения страны, будет способствовать ее экономическому развитию, а также сделает Хорватию еще более близкой и привлекательной для туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног