+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия: 140 км новых автодорог

   Середину лета Хорватия встретила со 140 км новых автодорог, которые сделали для туристов путешествие по стране и к морю гораздо приятнее, быстрее и надежнее. Так, на трассе Риека - Загреб недавно вступил в строй участок длиной в 20 км, от Купьяка до Врбовского, а также участок в 6,6 км от Босилева до Вукове Горицы длиной.
   В направлении Загреб - Сплит вошел в строй участок автотрассы от Босилева до туннеля Мала Капела длиной в 41,6 км и участок от развязки Горня Плоча до туннеля Св. Рок – Задар-2 длиной в 61 км. Также вступил в строй участок длиной 9,5 км на трассе Загреб - пограничный пункт Горичан.
   Как сообщает московское представительство по туризму Хорватии, строительство этих современных автострад значительно облегчило и ускорило проезд по территории Хорватии и путь к побережью. И это только начало: как заявил хорватский премьер-министр Ивица Рачан, уже в следующем году будут построены следующие 190 км автострады Загреб-Сплит, и, таким образом, путь между двумя этими городами займет всего три часа.
   Ожидается, что интенсивное развитие дорожной инфраструктуры увеличит привлекательность исключительного геотранспортного положения страны, будет способствовать ее экономическому развитию, а также сделает Хорватию еще более близкой и привлекательной для туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.