+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия: 140 км новых автодорог

   Середину лета Хорватия встретила со 140 км новых автодорог, которые сделали для туристов путешествие по стране и к морю гораздо приятнее, быстрее и надежнее. Так, на трассе Риека - Загреб недавно вступил в строй участок длиной в 20 км, от Купьяка до Врбовского, а также участок в 6,6 км от Босилева до Вукове Горицы длиной.
   В направлении Загреб - Сплит вошел в строй участок автотрассы от Босилева до туннеля Мала Капела длиной в 41,6 км и участок от развязки Горня Плоча до туннеля Св. Рок – Задар-2 длиной в 61 км. Также вступил в строй участок длиной 9,5 км на трассе Загреб - пограничный пункт Горичан.
   Как сообщает московское представительство по туризму Хорватии, строительство этих современных автострад значительно облегчило и ускорило проезд по территории Хорватии и путь к побережью. И это только начало: как заявил хорватский премьер-министр Ивица Рачан, уже в следующем году будут построены следующие 190 км автострады Загреб-Сплит, и, таким образом, путь между двумя этими городами займет всего три часа.
   Ожидается, что интенсивное развитие дорожной инфраструктуры увеличит привлекательность исключительного геотранспортного положения страны, будет способствовать ее экономическому развитию, а также сделает Хорватию еще более близкой и привлекательной для туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…