+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небывалая жара в Испании

   В Севилье, столице испанской Андалусии, куда летом рвутся миллионы туристов со всего света, вчера обнаружены мертвыми две пожилые супружеские пары. Они жили в разных квартирах, но погибли по одной причине - небывалой жары, которая пятый день стоит в Испании и особенно сильна на юге. В Андалусии и Эстремадуре больше 45 градусов в тени. На солнце уличный термометр в Севилье остановился на 57 градусах.
   С учетом последних 4 смертей число жертв жары в Испании достигло 16 человек. Все они погибли в андалусских городах: Севилье, Кордове, Гранаде. Кроме того, в разные больницы юга Испании в тяжелом состоянии доставлено около 30 пострадавших от жары. Среди них есть и иностранные туристы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).