+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мальта. В Валлетте появится ночная жизнь

   На Мальте сложилась парадоксальная, по сравнению с большинством стран Европы и мира, ситуация: в столице напрочь отсутствует ночная жизнь. Если днем разные министерства и госучреждения обеспечивают Валлетте приток граждан, не говоря уж о туристах, то с наступлением темноты город словно вымирает. Развлечения сконцентрированы в Пачвиле, Слиеме и Буджиббе.
   Однако мэр Валлетты Пол Бордж Оливье делает все возможное, чтобы изменить ситуацию. Под его крылом в Валлетте плодятся работающие по ночам ресторанчики, и первые полуночники уже стали робко забредать на окраины спящего города. К тому же, остается и центр Св. Джеймс-Кавальер, где на ночь глядя показывают скандальное кино в надежде, что зрители после фильма задержатся в стенах старого города. Очевидный плюс в том, что по ночам здесь нет никаких проблем с парковкой.
   Днем Валлетта предстает во всей своей красе и в полном согласии с титулом столицы: почти каждую неделю здесь проходит какое-нибудь громкое, интересное мероприятие. Жители и туристы в этом году уже насладились фестивалями истории, фейерверков, танцев, джаза; впереди фестиваль вина и фестиваль танго. Кстати, население Валлетты вроде бы не против того, чтобы их город стал чуть-чуть оживленнее в ночное время суток. По крайней мере, пока.
   Мэр думает, что ночная Валлетта при грамотном подходе станет настолько популярна, что затмит Пачвиль.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.