+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы обходят Кипр стороной

   Кипрская туристическая индустрия переживает один из самых худших периодов за последние годы: число туристов, желающих посетить остров, значительно снизилось, а большинство отелей заполнено лишь на половину. Даже доходы во время пика туристического сезона в летние месяцы на смогут покрыть убытки всего года.
   В первое полугодие число туристов упало на 12,25% по сравнению с аналогичными показателями 2002 года, и на 23,37% по сравнению с первой половиной 2001 года.
   Число туристов из Великобритании снизилось на 6,15%, из Германии - на 37,58%, из Швеции - на 10,58%, из Дании - на 20,73%, из Нидерландов - на 25,38%, из Израиля - на 33,51%.
   По словам генерального менеджера ассоциации туристических компаний Фидиаса Кариса, падение доходов от туризма в этом году будет больше, чем снижение числа туристов, потому что путевки на Кипр продают "очень дешево из-за конкуренции с соседними странами". Чтобы достичь уровня прошлого года по числу туристов, Кипр, по словам г-на Кариса, должен во второй половине 2003 года привлечь на 8,5%-9% туристов больше, чем за тот же период прошлого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)