+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы обходят Кипр стороной

   Кипрская туристическая индустрия переживает один из самых худших периодов за последние годы: число туристов, желающих посетить остров, значительно снизилось, а большинство отелей заполнено лишь на половину. Даже доходы во время пика туристического сезона в летние месяцы на смогут покрыть убытки всего года.
   В первое полугодие число туристов упало на 12,25% по сравнению с аналогичными показателями 2002 года, и на 23,37% по сравнению с первой половиной 2001 года.
   Число туристов из Великобритании снизилось на 6,15%, из Германии - на 37,58%, из Швеции - на 10,58%, из Дании - на 20,73%, из Нидерландов - на 25,38%, из Израиля - на 33,51%.
   По словам генерального менеджера ассоциации туристических компаний Фидиаса Кариса, падение доходов от туризма в этом году будет больше, чем снижение числа туристов, потому что путевки на Кипр продают "очень дешево из-за конкуренции с соседними странами". Чтобы достичь уровня прошлого года по числу туристов, Кипр, по словам г-на Кариса, должен во второй половине 2003 года привлечь на 8,5%-9% туристов больше, чем за тот же период прошлого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно