+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы обходят Кипр стороной

   Кипрская туристическая индустрия переживает один из самых худших периодов за последние годы: число туристов, желающих посетить остров, значительно снизилось, а большинство отелей заполнено лишь на половину. Даже доходы во время пика туристического сезона в летние месяцы на смогут покрыть убытки всего года.
   В первое полугодие число туристов упало на 12,25% по сравнению с аналогичными показателями 2002 года, и на 23,37% по сравнению с первой половиной 2001 года.
   Число туристов из Великобритании снизилось на 6,15%, из Германии - на 37,58%, из Швеции - на 10,58%, из Дании - на 20,73%, из Нидерландов - на 25,38%, из Израиля - на 33,51%.
   По словам генерального менеджера ассоциации туристических компаний Фидиаса Кариса, падение доходов от туризма в этом году будет больше, чем снижение числа туристов, потому что путевки на Кипр продают "очень дешево из-за конкуренции с соседними странами". Чтобы достичь уровня прошлого года по числу туристов, Кипр, по словам г-на Кариса, должен во второй половине 2003 года привлечь на 8,5%-9% туристов больше, чем за тот же период прошлого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —