+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы просят убежища в Финляндии

   Полиция города Ивало выслала из туристического центра Саариселкя на севере Финляндии 29 россиян с просроченными визами. Как сообщила газета Helsingin Sanomat, российская группа в составе ста с лишним человек прибыла в Финляндию еще в начале прошлой недели на трех автобусах. Половина этих туристов, значительная часть которых отправилась в путь из-за Урала, возвратилась в Россию до окончания срока визы, но остальные решили по невыясненным до сих пор причинам задержаться в Финляндии.
   Пятеро россиян отправились в город Тампере запрашивать право на убежище. По словам старшего констебля полиции Ивало Эркки Мартина, они также будут без промедления высланы в Россию, но часть россиян находится до сих пор в розыске, и есть подозрения, что некоторые из них успели уже перебраться в Швецию. Для полиции Лапландии это первый случай такого массового нарушения визового режима российскими туристами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д