+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие автобаны станут платными

   Платные дороги существуют во многих европейских странах. Из крупных последним оплотом оставалась Германия. Но не надолго – вскоре за проезд по немецким автобанам, где скорость движения не лимитирована, водителям придется платить. Пока, правда, это коснется только грузовиков, которым за километр пути придется выложить в среднем 12,4 евроцента.
   По данным «Немецкой волны», некоторые состоятельные американцы приезжают в Германию только для того, чтобы с ветерком прокатиться по немецкому автобану. Прилетают утром в Гамбург, берут в аэропорту напрокат машину помощнее, несутся сотни километров до Мюнхена, там её сдают и той же ночью улетают обратно за океан. Любят немецкие автобаны и транспортные фирмы. Перевозка грузов на автомобилях по-прежнему остаётся самым дешевым и удобным методом доставки из пункта А в пункт В. Каждый день по таким дорогам ездит почти 1,5 млн грузовиков.
   Потому немецкие власти решили ввести плату за проезд. Её сбор будет осуществляться при помощи электронно-спутниковой системы слежения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.