+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет объявляет конкурс на создание проекта нового национального музея

Министр культуры Египта Фарук Хосни обнародовал решение о проведении международного конкурса на создание лучшего проекта нового Национального музея древностей "страны солнца и пирамид".

По его словам, этот музей станет самым большим сооружением такого рода в мире и будет расположен в непосредственной близости от знаменитых пирамид Гизы.

Предполагается, что его здание займет площадь в 480 тыс кв метров, так что там смогут легко разместиться все 150 тыс экспонатов старого музея, большая часть которых находится сейчас в запасниках.

Ныне действующий Национальный музей был построен ровно 100 лет тому назад по французскому проекту на центральной площади Каира. На постройку нового здания планируется истратить 350 млн долларов. Специалисты утверждают, что его смогут ежегодно посещать до 3 млн египтян и иностранных туристов.



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом