+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Египет объявляет конкурс на создание проекта нового национального музея

Министр культуры Египта Фарук Хосни обнародовал решение о проведении международного конкурса на создание лучшего проекта нового Национального музея древностей "страны солнца и пирамид".

По его словам, этот музей станет самым большим сооружением такого рода в мире и будет расположен в непосредственной близости от знаменитых пирамид Гизы.

Предполагается, что его здание займет площадь в 480 тыс кв метров, так что там смогут легко разместиться все 150 тыс экспонатов старого музея, большая часть которых находится сейчас в запасниках.

Ныне действующий Национальный музей был построен ровно 100 лет тому назад по французскому проекту на центральной площади Каира. На постройку нового здания планируется истратить 350 млн долларов. Специалисты утверждают, что его смогут ежегодно посещать до 3 млн египтян и иностранных туристов.



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські