+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет объявляет конкурс на создание проекта нового национального музея

Министр культуры Египта Фарук Хосни обнародовал решение о проведении международного конкурса на создание лучшего проекта нового Национального музея древностей "страны солнца и пирамид".

По его словам, этот музей станет самым большим сооружением такого рода в мире и будет расположен в непосредственной близости от знаменитых пирамид Гизы.

Предполагается, что его здание займет площадь в 480 тыс кв метров, так что там смогут легко разместиться все 150 тыс экспонатов старого музея, большая часть которых находится сейчас в запасниках.

Ныне действующий Национальный музей был построен ровно 100 лет тому назад по французскому проекту на центральной площади Каира. На постройку нового здания планируется истратить 350 млн долларов. Специалисты утверждают, что его смогут ежегодно посещать до 3 млн египтян и иностранных туристов.



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції