+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет объявляет конкурс на создание проекта нового национального музея

Министр культуры Египта Фарук Хосни обнародовал решение о проведении международного конкурса на создание лучшего проекта нового Национального музея древностей "страны солнца и пирамид".

По его словам, этот музей станет самым большим сооружением такого рода в мире и будет расположен в непосредственной близости от знаменитых пирамид Гизы.

Предполагается, что его здание займет площадь в 480 тыс кв метров, так что там смогут легко разместиться все 150 тыс экспонатов старого музея, большая часть которых находится сейчас в запасниках.

Ныне действующий Национальный музей был построен ровно 100 лет тому назад по французскому проекту на центральной площади Каира. На постройку нового здания планируется истратить 350 млн долларов. Специалисты утверждают, что его смогут ежегодно посещать до 3 млн египтян и иностранных туристов.



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.