+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2002 году в российской гражданской авиации будут повышены меры безопасности

В системе гражданской авиации на 2002 год намечены мероприятия по повышению безопасности полетов авиапассажиров. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра Минтранспорта РФ, глава Государственной службы гражданской авиации Александр Нерадько.
По словам Нерадько, "тяжелые последствия авиапроисшествий минувшего года достаточно наглядно продемонстрировали, что ряд авиаспециалистов относятся к своей профессии достаточно упрощенно". Почти все авиапроисшествия 2001 года, которые в основном были "нелепыми", произошли из-за некачественной подготовки экипажей и из-за недостаточного государственного контроля за их действиями во время полета", отметил он.Замминистра также сообщил, что будет усилен контроль и за авиапассажирами. Нерадько признал, что находящаяся в отечественных аэропортах аппаратура для контроля за авиапассажирами и их багажом, "устарела и требует замены".Нерадько считает, что "имеющийся контингент службы авиабезопасности должен быть значительно увеличен". "И здесь мы сталкиваемся с необходимостью нахождения дополнительных финансовых средств. Однако все эти вопросы необходимо решить не за счет пассажиров и повышения тарифов на авиаперевозки", - подчеркнул он.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен