+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2002 году в российской гражданской авиации будут повышены меры безопасности

В системе гражданской авиации на 2002 год намечены мероприятия по повышению безопасности полетов авиапассажиров. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра Минтранспорта РФ, глава Государственной службы гражданской авиации Александр Нерадько.
По словам Нерадько, "тяжелые последствия авиапроисшествий минувшего года достаточно наглядно продемонстрировали, что ряд авиаспециалистов относятся к своей профессии достаточно упрощенно". Почти все авиапроисшествия 2001 года, которые в основном были "нелепыми", произошли из-за некачественной подготовки экипажей и из-за недостаточного государственного контроля за их действиями во время полета", отметил он.Замминистра также сообщил, что будет усилен контроль и за авиапассажирами. Нерадько признал, что находящаяся в отечественных аэропортах аппаратура для контроля за авиапассажирами и их багажом, "устарела и требует замены".Нерадько считает, что "имеющийся контингент службы авиабезопасности должен быть значительно увеличен". "И здесь мы сталкиваемся с необходимостью нахождения дополнительных финансовых средств. Однако все эти вопросы необходимо решить не за счет пассажиров и повышения тарифов на авиаперевозки", - подчеркнул он.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище