+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах состоялась массовая свадьба - первая в этом году

Отметить радостное событие в жизни 32 пар молодоженов в городе Рас эль-Хайме собрались сотни гостей и представители правящего в этом эмирате рода Аль-Касими.

По местным обычаям, мужчины и женщины отмечают свадьбу раздельно.

Расходы на свадебные торжества были оплачены правительственным Брачным фондом, который с 1993 года оказывает финансовую помощь молодым людям, впервые вступающим в брак.

Проведение массовых свадеб, позволяющих сократить расходы на обязательные торжества на 40-60 проц, - инициатива фонда, поддержанная руководством ОАЭ.

Всего в стране за последние годы проведено 18 подобных свадеб. Самая крупная - с участием 635 пар - прошла в декабре 2000 года в Абу-Даби.

Массовые свадьбы становятся популярными и в других странах Залива - Саудовской Аравии, Катаре и Кувейте.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают