+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва: снова появились бобры

Бобры, исчезнувшие с территории Москвы более четырех веков назад, снова появились в Первопрестольной.

Как сообщили во ВНИИ охраны природы, следы жизнедеятельности этих животных ученым удалось обнаружить во время недавнего исследования поймы реки Химки в Покровском-Стрешнево. Биологи нашли в парке поваленные бобрами ветлы с диаметром ствола около 40 см, а также следы этих зверей на снегу.

Последний раз бобров видели в Первопрестольной в XVI веке. Однако вскоре все они исчезли. В то время мех бобра высоко ценился, и этих животных переловили охотники. Сейчас же добыча пушнины стала гораздо менее выгодным бизнесом, и подмосковные бобры стали постепенно расселяться, осваивая новые территории.

По предположениям специалистов ВНИИ охраны природы, в пойме реки Химки живут два бобра. Скорее всего, они приплыли из северных районов Подмосковья. Ученые намерены помогать бобрам с пропитанием в зимнее время. Для этого необходимо время от времени привозить животным ивовые ветки.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу