+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пингвинам Антарктиды угрожают айсберги

Огромные грунтовые айсберги и беспрецедентная толщина ледового покрова на море Росса в Антарктиде привели к почти полной изоляции одной из самых многочисленных колоний императорских пингвинов на континенте. Число пингвинов на мысе Крозье достигло нижнего предела нормального уровня. Меньшая колония на мысе Ройдс может просто исчезнуть в этом году.
Виновники чрезвычайной ситуации – айсберги В-15А и С-16. Длина В-15А составляет 87 километров, а ширина – 37 километров. С-16 поменьше: 18,5 километров в ширину и 55 километров в длину. Айсберги, сдвинувшись на юг, разрушили и блокировали дорогу к традиционным зонам размножения. Большое количество льда увеличило расстояние между зоной размножения пингвиньих колоний и традиционными местами кормления в открытом море. Теперь добираться до них птицам приходится в большей степени пешком, нежели вплавь. Средняя скорость пешего хода пингвинов составляет 1-2 километра в час, плавают же они со скоростью 7-8 километров в час. В результате птицы оставили попытки производства потомства. Те птицы, которые все-таки попытались это сделать, предприняв попытку отложить яйца в этом районе, потерпели неудачу в процессе их высиживания или вскоре после появления птенцов на свет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.