+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пингвинам Антарктиды угрожают айсберги

Огромные грунтовые айсберги и беспрецедентная толщина ледового покрова на море Росса в Антарктиде привели к почти полной изоляции одной из самых многочисленных колоний императорских пингвинов на континенте. Число пингвинов на мысе Крозье достигло нижнего предела нормального уровня. Меньшая колония на мысе Ройдс может просто исчезнуть в этом году.
Виновники чрезвычайной ситуации – айсберги В-15А и С-16. Длина В-15А составляет 87 километров, а ширина – 37 километров. С-16 поменьше: 18,5 километров в ширину и 55 километров в длину. Айсберги, сдвинувшись на юг, разрушили и блокировали дорогу к традиционным зонам размножения. Большое количество льда увеличило расстояние между зоной размножения пингвиньих колоний и традиционными местами кормления в открытом море. Теперь добираться до них птицам приходится в большей степени пешком, нежели вплавь. Средняя скорость пешего хода пингвинов составляет 1-2 километра в час, плавают же они со скоростью 7-8 километров в час. В результате птицы оставили попытки производства потомства. Те птицы, которые все-таки попытались это сделать, предприняв попытку отложить яйца в этом районе, потерпели неудачу в процессе их высиживания или вскоре после появления птенцов на свет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив