+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комсомольская площадь теперь официально называется Площадью трех вокзалов

   Переименование приурочено ко Дню железнодорожника, который празднуется 2 августа. На зданиях, расположенных на площади, сегодня-завтра появятся таблички с новым названием. Впрочем, переучиваться большинству москвичей не придется – они уже давно называют многолюдную площадь между Ленинградским, Ярославским и Казанским вокзалами "у трех вокзалов". Узаконить это выражение предложило Министерство путей сообщения.
   На площади с новым старым именем вчера прошло открытие памятника первому российскому министру путей сообщения Павлу Мельникову, который сыграл решающую роль в принятии решения о строительстве первой железной дороги Петербург - Москва. День железнодорожника в этом году совпал с днем рождения Павла Мельникова.
   На площади Трех вокзалов также появится сквер с фонтанами, фонарями и литыми скамейками в стиле конца ХIХ века. Напомним, что некогда Комсомольская площадь называлась Каланчевской.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча