+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комсомольская площадь теперь официально называется Площадью трех вокзалов

   Переименование приурочено ко Дню железнодорожника, который празднуется 2 августа. На зданиях, расположенных на площади, сегодня-завтра появятся таблички с новым названием. Впрочем, переучиваться большинству москвичей не придется – они уже давно называют многолюдную площадь между Ленинградским, Ярославским и Казанским вокзалами "у трех вокзалов". Узаконить это выражение предложило Министерство путей сообщения.
   На площади с новым старым именем вчера прошло открытие памятника первому российскому министру путей сообщения Павлу Мельникову, который сыграл решающую роль в принятии решения о строительстве первой железной дороги Петербург - Москва. День железнодорожника в этом году совпал с днем рождения Павла Мельникова.
   На площади Трех вокзалов также появится сквер с фонтанами, фонарями и литыми скамейками в стиле конца ХIХ века. Напомним, что некогда Комсомольская площадь называлась Каланчевской.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал