+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Красноярска в Абакан пущена «экскурсионная» электричка

   На Красноярской магистрали пущен первый на дороге скоростной электропоезд повышенной комфортности. Он начал курсировать по маршруту Красноярск - Абакан.
   В состав электропоезда включены вагоны трех классов и вагон-бар. В вагонах первого класса установлены широкие мягкие сиденья, столики, телевизоры и видеомагнитофон. Вагоны второго класса можно назвать "спальными" - сиденья в них можно опускать, как в автомобиле. В вагоне-баре можно будет заказать еду и напитки, здесь предусмотрены специальные места для детей. Все вагоны оснащены кондиционерами. Во внутренней отделке салонов использованы современные материалы: на стенах - прочные пластиковые панели, на полу - экологически чистый линолеум, на окнах - стеклопакеты и жалюзи. В каждом вагоне будут находиться два проводника и охранник.
   Этот электропоезд создан в ходе капитально-восстановительного ремонта на Красноярском электровагоноремонтном заводе. Срок службы поезда продлен еще на 15 лет. В старой электричке отремонтирована и несколько модернизирована ходовая часть, укреплены кузова вагонов. Кроме того, была установлена новая кабина машиниста с современной электроникой: в частности, в поезде появился "автопилот". Стоимость ремонта - около 46 млн. рублей. Приобретение новой электрички обошлось бы примерно в два раза дороже.
   Планируется, что новый маршрут будет экскурсионным. Напомним, поезда до Абакана ходят ночью, поэтому пассажиры не могут видеть очень красивую ветку Красноярск - Абакан, на которой находится множество тоннелей и знаменитый "Чертов мост". Теперь этими красотами смогут полюбоваться все желающие.
   Электричка будет отправляться из Красноярска по понедельникам, четвергам, субботам в 9:50, прибывать в Абакан - в 19:14. Из Абакана - по вторникам, пятницам, воскресеньям в 10:07, в Красноярск - в 20:00. Стоимость проезда в вагонах 1 класса - 370,10 руб., 2 класса - 236,70 руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас