+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Красноярска в Абакан пущена «экскурсионная» электричка

   На Красноярской магистрали пущен первый на дороге скоростной электропоезд повышенной комфортности. Он начал курсировать по маршруту Красноярск - Абакан.
   В состав электропоезда включены вагоны трех классов и вагон-бар. В вагонах первого класса установлены широкие мягкие сиденья, столики, телевизоры и видеомагнитофон. Вагоны второго класса можно назвать "спальными" - сиденья в них можно опускать, как в автомобиле. В вагоне-баре можно будет заказать еду и напитки, здесь предусмотрены специальные места для детей. Все вагоны оснащены кондиционерами. Во внутренней отделке салонов использованы современные материалы: на стенах - прочные пластиковые панели, на полу - экологически чистый линолеум, на окнах - стеклопакеты и жалюзи. В каждом вагоне будут находиться два проводника и охранник.
   Этот электропоезд создан в ходе капитально-восстановительного ремонта на Красноярском электровагоноремонтном заводе. Срок службы поезда продлен еще на 15 лет. В старой электричке отремонтирована и несколько модернизирована ходовая часть, укреплены кузова вагонов. Кроме того, была установлена новая кабина машиниста с современной электроникой: в частности, в поезде появился "автопилот". Стоимость ремонта - около 46 млн. рублей. Приобретение новой электрички обошлось бы примерно в два раза дороже.
   Планируется, что новый маршрут будет экскурсионным. Напомним, поезда до Абакана ходят ночью, поэтому пассажиры не могут видеть очень красивую ветку Красноярск - Абакан, на которой находится множество тоннелей и знаменитый "Чертов мост". Теперь этими красотами смогут полюбоваться все желающие.
   Электричка будет отправляться из Красноярска по понедельникам, четвергам, субботам в 9:50, прибывать в Абакан - в 19:14. Из Абакана - по вторникам, пятницам, воскресеньям в 10:07, в Красноярск - в 20:00. Стоимость проезда в вагонах 1 класса - 370,10 руб., 2 класса - 236,70 руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.