+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Красноярска в Абакан пущена «экскурсионная» электричка

   На Красноярской магистрали пущен первый на дороге скоростной электропоезд повышенной комфортности. Он начал курсировать по маршруту Красноярск - Абакан.
   В состав электропоезда включены вагоны трех классов и вагон-бар. В вагонах первого класса установлены широкие мягкие сиденья, столики, телевизоры и видеомагнитофон. Вагоны второго класса можно назвать "спальными" - сиденья в них можно опускать, как в автомобиле. В вагоне-баре можно будет заказать еду и напитки, здесь предусмотрены специальные места для детей. Все вагоны оснащены кондиционерами. Во внутренней отделке салонов использованы современные материалы: на стенах - прочные пластиковые панели, на полу - экологически чистый линолеум, на окнах - стеклопакеты и жалюзи. В каждом вагоне будут находиться два проводника и охранник.
   Этот электропоезд создан в ходе капитально-восстановительного ремонта на Красноярском электровагоноремонтном заводе. Срок службы поезда продлен еще на 15 лет. В старой электричке отремонтирована и несколько модернизирована ходовая часть, укреплены кузова вагонов. Кроме того, была установлена новая кабина машиниста с современной электроникой: в частности, в поезде появился "автопилот". Стоимость ремонта - около 46 млн. рублей. Приобретение новой электрички обошлось бы примерно в два раза дороже.
   Планируется, что новый маршрут будет экскурсионным. Напомним, поезда до Абакана ходят ночью, поэтому пассажиры не могут видеть очень красивую ветку Красноярск - Абакан, на которой находится множество тоннелей и знаменитый "Чертов мост". Теперь этими красотами смогут полюбоваться все желающие.
   Электричка будет отправляться из Красноярска по понедельникам, четвергам, субботам в 9:50, прибывать в Абакан - в 19:14. Из Абакана - по вторникам, пятницам, воскресеньям в 10:07, в Красноярск - в 20:00. Стоимость проезда в вагонах 1 класса - 370,10 руб., 2 класса - 236,70 руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н