+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Красноярска в Абакан пущена «экскурсионная» электричка

   На Красноярской магистрали пущен первый на дороге скоростной электропоезд повышенной комфортности. Он начал курсировать по маршруту Красноярск - Абакан.
   В состав электропоезда включены вагоны трех классов и вагон-бар. В вагонах первого класса установлены широкие мягкие сиденья, столики, телевизоры и видеомагнитофон. Вагоны второго класса можно назвать "спальными" - сиденья в них можно опускать, как в автомобиле. В вагоне-баре можно будет заказать еду и напитки, здесь предусмотрены специальные места для детей. Все вагоны оснащены кондиционерами. Во внутренней отделке салонов использованы современные материалы: на стенах - прочные пластиковые панели, на полу - экологически чистый линолеум, на окнах - стеклопакеты и жалюзи. В каждом вагоне будут находиться два проводника и охранник.
   Этот электропоезд создан в ходе капитально-восстановительного ремонта на Красноярском электровагоноремонтном заводе. Срок службы поезда продлен еще на 15 лет. В старой электричке отремонтирована и несколько модернизирована ходовая часть, укреплены кузова вагонов. Кроме того, была установлена новая кабина машиниста с современной электроникой: в частности, в поезде появился "автопилот". Стоимость ремонта - около 46 млн. рублей. Приобретение новой электрички обошлось бы примерно в два раза дороже.
   Планируется, что новый маршрут будет экскурсионным. Напомним, поезда до Абакана ходят ночью, поэтому пассажиры не могут видеть очень красивую ветку Красноярск - Абакан, на которой находится множество тоннелей и знаменитый "Чертов мост". Теперь этими красотами смогут полюбоваться все желающие.
   Электричка будет отправляться из Красноярска по понедельникам, четвергам, субботам в 9:50, прибывать в Абакан - в 19:14. Из Абакана - по вторникам, пятницам, воскресеньям в 10:07, в Красноярск - в 20:00. Стоимость проезда в вагонах 1 класса - 370,10 руб., 2 класса - 236,70 руб.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз