+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США закрывает программы безвизового транзита

   США в субботу приостановили действие двух программ, предоставляющим иностранным гражданам право безвизовых транзитных авиационных перелетов через свою территорию, говорится в сообщении департамента внутренней безопасности.
   Программы безвизового транзита позволяли иностранным гражданам без оформления визы и получения дополнительных документов делать в американских аэропортах пересадку с одного международного рейса на другой.
   Как сообщается в докладе департамента внутренней безопасности, недавно полученные разведданные показывают, что члены террористических организаций могут, воспользовавшись этими программами попытаться незаконно проникнуть на территорию США.
   "Шаги, о которых мы сегодня сообщаем, являются жесткими, но они представляют собой адекватный ответ на существующую угрозу", - говорится в заявлении генерального секретаря департамента внутренней безопасности Тома Риджа. – Мы знаем, что эти меры отрицательно скажутся на путешествующих, но в то же время мы уверены, что они необходимы для защиты жизней и собственности", - отмечается в заявлении.
   Еще ранее, в январе 2001 года , права на безвизовый транзит были лишены граждане Афганистана, Анголы, Бангладеш, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Бирмы, Бурунди, ЦАР, Республики Конго, Индии, Ирана, Ирака, Ливии, Нигерии, Китая, КНДР, Пакистана, Сербии, Сьерра-Леоне, Сомали, России, Шри-Ланки и Судана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток