+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США закрывает программы безвизового транзита

   США в субботу приостановили действие двух программ, предоставляющим иностранным гражданам право безвизовых транзитных авиационных перелетов через свою территорию, говорится в сообщении департамента внутренней безопасности.
   Программы безвизового транзита позволяли иностранным гражданам без оформления визы и получения дополнительных документов делать в американских аэропортах пересадку с одного международного рейса на другой.
   Как сообщается в докладе департамента внутренней безопасности, недавно полученные разведданные показывают, что члены террористических организаций могут, воспользовавшись этими программами попытаться незаконно проникнуть на территорию США.
   "Шаги, о которых мы сегодня сообщаем, являются жесткими, но они представляют собой адекватный ответ на существующую угрозу", - говорится в заявлении генерального секретаря департамента внутренней безопасности Тома Риджа. – Мы знаем, что эти меры отрицательно скажутся на путешествующих, но в то же время мы уверены, что они необходимы для защиты жизней и собственности", - отмечается в заявлении.
   Еще ранее, в январе 2001 года , права на безвизовый транзит были лишены граждане Афганистана, Анголы, Бангладеш, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Бирмы, Бурунди, ЦАР, Республики Конго, Индии, Ирана, Ирака, Ливии, Нигерии, Китая, КНДР, Пакистана, Сербии, Сьерра-Леоне, Сомали, России, Шри-Ланки и Судана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку