+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

США закрывает программы безвизового транзита

   США в субботу приостановили действие двух программ, предоставляющим иностранным гражданам право безвизовых транзитных авиационных перелетов через свою территорию, говорится в сообщении департамента внутренней безопасности.
   Программы безвизового транзита позволяли иностранным гражданам без оформления визы и получения дополнительных документов делать в американских аэропортах пересадку с одного международного рейса на другой.
   Как сообщается в докладе департамента внутренней безопасности, недавно полученные разведданные показывают, что члены террористических организаций могут, воспользовавшись этими программами попытаться незаконно проникнуть на территорию США.
   "Шаги, о которых мы сегодня сообщаем, являются жесткими, но они представляют собой адекватный ответ на существующую угрозу", - говорится в заявлении генерального секретаря департамента внутренней безопасности Тома Риджа. – Мы знаем, что эти меры отрицательно скажутся на путешествующих, но в то же время мы уверены, что они необходимы для защиты жизней и собственности", - отмечается в заявлении.
   Еще ранее, в январе 2001 года , права на безвизовый транзит были лишены граждане Афганистана, Анголы, Бангладеш, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Бирмы, Бурунди, ЦАР, Республики Конго, Индии, Ирана, Ирака, Ливии, Нигерии, Китая, КНДР, Пакистана, Сербии, Сьерра-Леоне, Сомали, России, Шри-Ланки и Судана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.