+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековый город из песка вырос прямо на пляже

   В минувшую пятницу на пляже бельгийского города Зебрюгге открылся 7-й международный фестиваль песчаной скульптуры. Каждый год у фестиваля новая тема и он привлекает все больше и больше зрителей и участников.
   В этом году организаторами выбрана фламандская тема: "Жизнь в Брюгге в средние века". В программе нынешнего фестиваля есть и такие оригинальные направления современного искусства, как водяная скульптура, скульптура изо льда и света.
   Гостям обещано путешествие во времени: они пройдут по существовавшим и века назад улицам и площадям, среди церквей, мельниц и мастерских, смогут подглядеть жизнь ушедших в вечность горожан, понаблюдать за их повседневной жизнью и праздниками.
   На композицию ушло 9 тысяч тонн песка, в том числе 3 тонны специального песка из устья реки Маас, который доставили на пляж Зебрюгге из Нидерландов. Именно в нем секрет устойчивости песчаных скульптур. Размеры нынешней композиции впечатляют: по 100 м в ширину и длину, а высота отдельных сооружений - до 10 м и более.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные