+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековый город из песка вырос прямо на пляже

   В минувшую пятницу на пляже бельгийского города Зебрюгге открылся 7-й международный фестиваль песчаной скульптуры. Каждый год у фестиваля новая тема и он привлекает все больше и больше зрителей и участников.
   В этом году организаторами выбрана фламандская тема: "Жизнь в Брюгге в средние века". В программе нынешнего фестиваля есть и такие оригинальные направления современного искусства, как водяная скульптура, скульптура изо льда и света.
   Гостям обещано путешествие во времени: они пройдут по существовавшим и века назад улицам и площадям, среди церквей, мельниц и мастерских, смогут подглядеть жизнь ушедших в вечность горожан, понаблюдать за их повседневной жизнью и праздниками.
   На композицию ушло 9 тысяч тонн песка, в том числе 3 тонны специального песка из устья реки Маас, который доставили на пляж Зебрюгге из Нидерландов. Именно в нем секрет устойчивости песчаных скульптур. Размеры нынешней композиции впечатляют: по 100 м в ширину и длину, а высота отдельных сооружений - до 10 м и более.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!