+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сахалин накрыло циклоном: закрыты все аэропорты, паромы не работают

На острове Сахалин в среду из-за проходящего циклона были закрыты все аэропорты и прекращено движение морских паромов на линии "Ванино-Холмск".
В связи с обильным снегопадом и шквальным ветром на горных перевалах отмечено несколько случаев схода снежных лавин.

На главных автомагистралях острова и центральных улицах областного центра - города Южно-Сахалинск - работает снегоуборочная техника. Организована доставка продуктов питания в удаленные поселки.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, за прошедшие сутки снежный покров на острове увеличился почти на полметра, а температура воздуха опустилась до отметки минус 18 - 20 градусов по Цельсию.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -