+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Горячая музыка – с ледяного континента

Где проводится самый южный в мире рок-фестиваль? Правильно, в Антарктиде. И название ему дано такое, в котором объединены площадка "мечты всех меломанов" – Вудсток – и наиболее характерная часть местного пейзажа – лед: Айсток.

В том, что все это не выдумка, легко убедиться: записи, сделанные на этом фестивале, можно послушать по интернету. Отец антарктического рока, а по –совместительству репортер и вебмастер самой южной в мире газеты "Солнце Антарктики" Марк Саббатини предоставил всем желающим возможность приобщиться к ледяному року, блюзу, фольку и техно-джазу без обязательного посещения Антарктики.

Американская антарктическая станция Макмурдо, где все это происходит, живет насыщенной музыкальной жизнью. В прошлом году один энтузиаст уже записал самых выдающихся ледовых музыкантов на компакт-диск для коллекционеров. А с этого года Саббатини публикует антарктический рок и в формате МР3.

Фестиваль проводится уже с 1990 года в дни новогодних праздников, когда на Южном полюсе самый разгар лета. "Идея фестиваля родилась у одного строительного рабочего, который приехал на антарктическую станцию из штата Айова, – говорит ветеран-антарктик Дейн Терри. – Это он сказал, что такое мероприятие на ледяном материке усилит чувство общности и позволит всем немного выпустить пар".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб