+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горячая музыка – с ледяного континента

Где проводится самый южный в мире рок-фестиваль? Правильно, в Антарктиде. И название ему дано такое, в котором объединены площадка "мечты всех меломанов" – Вудсток – и наиболее характерная часть местного пейзажа – лед: Айсток.

В том, что все это не выдумка, легко убедиться: записи, сделанные на этом фестивале, можно послушать по интернету. Отец антарктического рока, а по –совместительству репортер и вебмастер самой южной в мире газеты "Солнце Антарктики" Марк Саббатини предоставил всем желающим возможность приобщиться к ледяному року, блюзу, фольку и техно-джазу без обязательного посещения Антарктики.

Американская антарктическая станция Макмурдо, где все это происходит, живет насыщенной музыкальной жизнью. В прошлом году один энтузиаст уже записал самых выдающихся ледовых музыкантов на компакт-диск для коллекционеров. А с этого года Саббатини публикует антарктический рок и в формате МР3.

Фестиваль проводится уже с 1990 года в дни новогодних праздников, когда на Южном полюсе самый разгар лета. "Идея фестиваля родилась у одного строительного рабочего, который приехал на антарктическую станцию из штата Айова, – говорит ветеран-антарктик Дейн Терри. – Это он сказал, что такое мероприятие на ледяном материке усилит чувство общности и позволит всем немного выпустить пар".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…