+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горячая музыка – с ледяного континента

Где проводится самый южный в мире рок-фестиваль? Правильно, в Антарктиде. И название ему дано такое, в котором объединены площадка "мечты всех меломанов" – Вудсток – и наиболее характерная часть местного пейзажа – лед: Айсток.

В том, что все это не выдумка, легко убедиться: записи, сделанные на этом фестивале, можно послушать по интернету. Отец антарктического рока, а по –совместительству репортер и вебмастер самой южной в мире газеты "Солнце Антарктики" Марк Саббатини предоставил всем желающим возможность приобщиться к ледяному року, блюзу, фольку и техно-джазу без обязательного посещения Антарктики.

Американская антарктическая станция Макмурдо, где все это происходит, живет насыщенной музыкальной жизнью. В прошлом году один энтузиаст уже записал самых выдающихся ледовых музыкантов на компакт-диск для коллекционеров. А с этого года Саббатини публикует антарктический рок и в формате МР3.

Фестиваль проводится уже с 1990 года в дни новогодних праздников, когда на Южном полюсе самый разгар лета. "Идея фестиваля родилась у одного строительного рабочего, который приехал на антарктическую станцию из штата Айова, – говорит ветеран-антарктик Дейн Терри. – Это он сказал, что такое мероприятие на ледяном материке усилит чувство общности и позволит всем немного выпустить пар".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока