+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горячая музыка – с ледяного континента

Где проводится самый южный в мире рок-фестиваль? Правильно, в Антарктиде. И название ему дано такое, в котором объединены площадка "мечты всех меломанов" – Вудсток – и наиболее характерная часть местного пейзажа – лед: Айсток.

В том, что все это не выдумка, легко убедиться: записи, сделанные на этом фестивале, можно послушать по интернету. Отец антарктического рока, а по –совместительству репортер и вебмастер самой южной в мире газеты "Солнце Антарктики" Марк Саббатини предоставил всем желающим возможность приобщиться к ледяному року, блюзу, фольку и техно-джазу без обязательного посещения Антарктики.

Американская антарктическая станция Макмурдо, где все это происходит, живет насыщенной музыкальной жизнью. В прошлом году один энтузиаст уже записал самых выдающихся ледовых музыкантов на компакт-диск для коллекционеров. А с этого года Саббатини публикует антарктический рок и в формате МР3.

Фестиваль проводится уже с 1990 года в дни новогодних праздников, когда на Южном полюсе самый разгар лета. "Идея фестиваля родилась у одного строительного рабочего, который приехал на антарктическую станцию из штата Айова, – говорит ветеран-антарктик Дейн Терри. – Это он сказал, что такое мероприятие на ледяном материке усилит чувство общности и позволит всем немного выпустить пар".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна