+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Апельсиновый дождь

Ежегодный карнавал Binche - наиболее яркое событие в карнавальной жизни Европы, сравнимое, разве что, с карнавалом в Венеции. Тот факт, что маленький провинциальный бельгийский городок может соперничать с такими признанными величинами, говорит о многом. Изюминкой празднеств являются Gilles - костюмированные персонажи четырех футов высотой в ярких до аляповатости костюмах, навевающие ассоциации то ли с культурой майя, то ли с колониальными солдатами. Они на три дня заполоняют улицы города. Первый день - парад костюмов. Второй полностью отдан молодежи с ее затеями и выдумками. В третий день Gilles маршируют по городу, а толпе полагается забрасывать их апельсинами.
Сообщаем, что Binche расположен всего лишь в часе езды от Брюсселя. Торжества проходят с 10 по 12 февраля каждый год и привлекают несметное количество гостей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти