+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число жертв переохлаждения в Турции и Македонии составило уже более 30 человек

Число жертв переохлаждения из-за сильных морозов и обильных снегопадов в Турции и Македонии увеличивается и уже составило более 30 человек.
В Турции число жертв холодов достигло 16 человек.50-летний мужчина замерз по дороге на работу в соседнее село. Другой жертвой мороза стал 80-летний крестьянин, вышедший из дома, чтобы набрать дров для обогрева жилища. За последние три недели в Македонии в результате снежной стихии также погибло не менее 15 человек.Волна холодов и снегопадов со второй половины декабря парализовала жизнь многих городов и деревень на Балканах. Сотни населенных пунктов оказались на несколько дней блокированы снежными заносами. Закрыты многие учебные заведения. Остановился городской транспорт. С перебоями работают аэропорты. Власти прилагают максимум усилий по расчистке дорог и снабжению населения в блокированных деревнях. Синоптики предсказывают продолжение снегопадов и морозов в ряде балканских стран до конца недели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.