+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число жертв переохлаждения в Турции и Македонии составило уже более 30 человек

Число жертв переохлаждения из-за сильных морозов и обильных снегопадов в Турции и Македонии увеличивается и уже составило более 30 человек.
В Турции число жертв холодов достигло 16 человек.50-летний мужчина замерз по дороге на работу в соседнее село. Другой жертвой мороза стал 80-летний крестьянин, вышедший из дома, чтобы набрать дров для обогрева жилища. За последние три недели в Македонии в результате снежной стихии также погибло не менее 15 человек.Волна холодов и снегопадов со второй половины декабря парализовала жизнь многих городов и деревень на Балканах. Сотни населенных пунктов оказались на несколько дней блокированы снежными заносами. Закрыты многие учебные заведения. Остановился городской транспорт. С перебоями работают аэропорты. Власти прилагают максимум усилий по расчистке дорог и снабжению населения в блокированных деревнях. Синоптики предсказывают продолжение снегопадов и морозов в ряде балканских стран до конца недели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає