+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет на руины Всемирного торгового центра

Теперь смотреть на руины Всемирного торгового центра в Нью-Йорке можно будет только по билетам и не более получаса. По решению городских властей, доступ к развалинам ограничат интервалом с 9 утра до 8 вечера и одновременно там смогут находиться не больше 250 человек.
Начиная со среды смотреть на руины Всемирного торгового центра (WTC) в Нью-Йорке можно будет только по билетам и только в течение получаса. Об этом объявил во вторник вечером мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг. По его словам, нью-йоркская администрация пошла на такой шаг, чтобы как можно больше людей смогли видеть руины небоскребов и отдать дань погибшим в результате терактов 11 сентября. Билеты на ВТЦ будут бесплатными, распространять их планируется через билетную кассу, которая находится недалеко от центра, на улице Большого порта. Вход будет открыт с 9 утра до 8 вечера - правда, обладатели билетов смогут находиться на смотровой площадке не более получаса. Одновременно наблюдать за трагическими руинами одновременно смогут около 250 человек: такой лимит введен во избежание давки и столпотворения. По мнению чиновников мэрии, такая строгая процедура посещения бывшего Всемирного торгового центра решит сразу несколько проблем. Во-первых, избавит ньюйоркцев и туристов от многочасовых очередей, во-вторых, существенно разгрузит движение автотранспорта на Манхэттене (раньше толпы людей создавали на прилегающих улицах пробки и заторы), а в-третьих, оживит бизнес близлежащих кафе и магазинов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро