+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет на руины Всемирного торгового центра

Теперь смотреть на руины Всемирного торгового центра в Нью-Йорке можно будет только по билетам и не более получаса. По решению городских властей, доступ к развалинам ограничат интервалом с 9 утра до 8 вечера и одновременно там смогут находиться не больше 250 человек.
Начиная со среды смотреть на руины Всемирного торгового центра (WTC) в Нью-Йорке можно будет только по билетам и только в течение получаса. Об этом объявил во вторник вечером мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг. По его словам, нью-йоркская администрация пошла на такой шаг, чтобы как можно больше людей смогли видеть руины небоскребов и отдать дань погибшим в результате терактов 11 сентября. Билеты на ВТЦ будут бесплатными, распространять их планируется через билетную кассу, которая находится недалеко от центра, на улице Большого порта. Вход будет открыт с 9 утра до 8 вечера - правда, обладатели билетов смогут находиться на смотровой площадке не более получаса. Одновременно наблюдать за трагическими руинами одновременно смогут около 250 человек: такой лимит введен во избежание давки и столпотворения. По мнению чиновников мэрии, такая строгая процедура посещения бывшего Всемирного торгового центра решит сразу несколько проблем. Во-первых, избавит ньюйоркцев и туристов от многочасовых очередей, во-вторых, существенно разгрузит движение автотранспорта на Манхэттене (раньше толпы людей создавали на прилегающих улицах пробки и заторы), а в-третьих, оживит бизнес близлежащих кафе и магазинов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город